你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

城乡学校手拉手 温暖结对心连心

次浏览 分类:重点领域    来源:本站

本报讯(王树军 张金龙)日前,东港里小学与石门寨学区黑山窑后村小学卞庄校区开展了“互学共建手拉手,协同发展心连心”结对帮扶活动。

自区教育局开展城乡学校结对帮扶活动以来,28所城市区学校和杜庄等三镇28所农村学校先后开展了多种形式的“一对一”帮扶活动,让农村学校发展有了新的契机。此次东港里小学的帮扶举措正是全区城乡学校结对帮扶活动的缩影。

活动当日,东港里小学的姚海荣老师和范蕊老师为学生带来了四年级的数学课《平行与垂直》和五年级的阅读课《俗世奇人》,新颖的的课堂活动极大地激发了学生的学习积极性和主动性,调动了学生的表现欲与探究欲。东港里小学的孩子们深情朗诵了诗歌《中国梦》,卞庄校区的孩子们表演了小合唱《明天会更好》。精彩地表演吸引了全场观众。表演结束后,两校师生代表互赠了礼物,东港里小学的孩子们带来了文具、书籍、玩具、体育用品等多种礼物,卞庄校区的孩子也为结对的孩子送上了自己精心制作的石头画。


友情链接: