你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府关于印发《海港区农村路网改造工程征地拆迁补偿方案》的通知

次浏览 分类:政府文件    来源:本站

通知〔201617

秦皇岛市海港区人民政府

关于印发《海港区农村路网改造工程征地拆迁补偿方案》的通知

各相关部门、单位:

《海港区农村路网改造工程征地拆迁补偿方案》已经区政府十四届三十二次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真抓好落实。

秦皇岛市海港区人民政府

                                                  201666



海港区农村路网改造工程征地拆迁补偿方案

一、为保障我区农村路网改造工程顺利实施,依法依规进行征地拆迁补偿工作,切实维护被征拆村、单位、村民和群众的合法权益,依据《中华人民共和国土地管理法》、《河北省土地管理条例》、《河北省人民政府关于修订征地区片价的通知》(冀政发201528号)等法律法规和政策规定,参照《秦皇岛市地上附作物补偿标准(征求意见稿)》以及《秦皇岛市人民政府办公室转发市国土局、市林业局、市园林局〈关于遏制基础设施和项目建设征地拆迁过程中抢栽抢种的树木苗木行为的意见的通知》(秦政办2007139号),制定本方案。

二、本方案只适用于此工程征拆范围内实施的征地拆迁。

三、成立海港区农村路网改造项目征地拆迁工作指挥部。

(一)组成人员

      挥:吕国新  区政府区长

常务副总指挥:刘晓光  区政府副区长、海港公安分局局长

挥:肖子平  区交通运输局局长

赵立新  海港国土分局局长

李晓颖  北港镇镇长

    石门寨镇镇长

梁永斌  驻操营镇镇长

        员:张秋艳  区国资办主任

杨玉玲  海港国土分局副局长

丁礼和  海港规划分局主任科员

赵宝春  区交通运输局党委委员

张乐雨  区信访局联合接访中心主任

指挥部办公室设在区交通运输局,主任由肖子平同志兼任,副主任由李晓颖、刘策、梁永斌同志兼任。

(二)指挥部主要工作职责:

1、指挥部办公室负责联络沟通各相关部门、单位的工作,督导征拆工作进展;负责与工程施工单位的沟通协调工作,协调征地拆迁和配套工程建设工作中遇到的问题;负责日常工作,召集有关会议,上传下达各类动态信息;办理指挥部交办的有关工作。

2、各镇在指挥部领导下,具体负责征拆工作,确保在规定的时间节点完成征拆任务。

3、海港国土分局、规划分局、财政局负责配合市、区有关单位做好征拆任务涉及的各项工作。

4、区信访局负责做好涉迁群众有关征地拆迁工作政策的解释说明,做好信访稳控,确保社会和谐稳定。

四、北港镇、石门寨镇、驻操营镇人民政府在海港区人民政府授权范围内,具体负责上述工程的征地拆迁补偿工作。被拆迁人是指国有、集体土地上被拆迁房屋及附属物的所有人。

五、征地拆迁补偿资金全部到位后,进入征地拆迁补偿实施阶段。

六、补偿原则及办法

(一)按照河北省人民政府关于从201561日起执行征地区片综合地价的要求,此工程土地补偿价格标准按照经省政府批准的征地区片综合地价北港镇8.6万元/亩、石门寨、驻操营两镇5.76万元/亩予以确定。如征收期内,遇区片地价调整,按新政策执行。

(二)为合理确定补偿范围和标准,参照以往《秦皇岛市地上附作物补偿标准》,结合三镇实际,制定地上果木补偿标准如下:

1、地上附着物以实际清点为准,按照以下标准进行补偿。

1)对于按正常密度栽植的树木,果树分为鲜果类和干果类,按生长周期分为幼树、初果、盛果、衰果四类进行补偿,一般树木(杨树、柳树、榆树、槐树等)按胸径粗细分类补偿;特殊用途树木(油松、榛树、云杉、银杏等)按胸径粗细分类补偿。标准如下:

A、果树补偿标准

a、苹果树类:

初果期树:260/

盛果期树:500/

衰果期树:117/

未结果幼树:50/

b、桃树类:

初果期树:200/

盛果期树:413/

衰果期树:117/

未结果幼树:24/

c、李子、杏树类:

初果期树:240/

盛果期树:413/

衰果期树:117/

未结果幼树:30/

d、大樱桃类:

   初果期树:613/

   盛果期树:1227/

   衰果期树:429/

   未结果期:70/

e、梨树类:

初果期树:200/

   盛果期树:447/

   衰果期树:117/

   未结果期:30/

f、干果类(核桃、板栗等):

初果期树:331/

   盛果期树:1200/

   衰果期树:275/

   未结果期:50/

g 、干果类(山楂、枣、柿子树):

初果期树:200/

    盛果期树:447/

    衰果期树:117/

    未结果期:24/

B、香椿

胸径1—5厘米:30/

胸径6—10厘米:40/

胸径11—15厘米:60/

胸径16—20厘米:90/

胸径20厘米以上:120/

C、普通树类(杨树、柳树、榆树、槐树类等)

胸径1—5厘米:25/

胸径6—10厘米:100/

胸径11—15厘米:300/

胸径16厘米以上:折合木材市价

D、特种用途树类(油松、榛树、华山松、落叶松、柞树、侧柏、云杉、黄菠萝、水曲柳类等)

胸径1—5厘米:300/

胸径6—10厘米:1000/

胸径11厘米以上:折合木材市价

按照以上补偿标准对被占地户进行补偿。对补偿过程中出现特殊情况或对本项补偿结果不同意的,可以采取评估评审方式进行补偿。

2)密植高大的果树苗圃、药类树木、观赏花木以及地上建筑物、构筑物、种养殖大棚等,按评估评审方式进行补偿。

2、涉及征地范围内大田作物土地给予一个种植周期经营损失的补偿,按1000/亩执行。

3、拆迁公共、交通、邮电、环境卫生等市政公用设施由区指挥部协调产权单位自行安置解决。拆迁为社会服务的文化、教育、卫生、体育等公共设施,以评估评审方式给予补偿。依照有关法律、法规的规定确需重建的,经区指挥部确认后,积极协调规划、国土等部门,依据总体规划另行选址。

4、拆迁非住宅房屋的物资设备搬迁安置费、停产、停业损失等补偿通过评估评审确定。

5、补偿方案和补偿标准缺项部分采取一事一议的办法由各镇领导小组报请区指挥部研究解决。

6、拆迁当事人就拆迁补偿事宜达不成协议的,由有关部门依法对在搬迁期限内拒绝拆迁的实施行政强制拆迁。

七、本项目拆迁补偿实行全程跟踪评审,评审单位由区政府确定。

八、工作经费按征地拆迁补偿总额的1.5%计算,从征地款中拨付到各镇领导小组办公室。

友情链接: