你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府关于授予高金山同志“见义勇为先进分子”荣誉称号的决定

次浏览 分类:政府文件    来源:本站

海政〔201623

秦皇岛市海港区人民政府

关于授予高金山同志“见义勇为先进分子”

荣誉称号的决定

2015221(大年初三)早晨8时许,我区居民高金山(男,19692月生,中共党员,秦皇岛海事局干部)与妻子到东山浴场晨练时,听到有人呼喊,且看到10余人在岸边劝阻站在海水里的一名女子,但该女子情绪激动,不听劝阻,继续走向海水深处。在危机时刻,有过航海经验的高金山同志,奋不顾身冲入冰冷刺骨的海水里,将轻生女子救上岸,并将其带至岸边海上人家饭店取暖。随后,拨打了110电话,在海滨路派出所民警到现场后离开。

高金山同志在他人危难之时,伸出援助之手,保护了他人生命安全。根据《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,决定授予高金山同志见义勇为先进分子荣誉称号,奖励人民币1万元。全区广大干部、群众要以高金山同志为榜样,学习他临危不惧、见义勇为、奋不顾身、舍己救人的高尚品质和无私奉献精神,为建设平安港城、美丽港城,实现打造一流主城区和沿海经济增长极做出新的更大贡献!


                 秦皇岛市海港区人民政府

                                                                                                                 2016811
友情链接: