你好,欢迎访问海港区政府网站!
办事指南
投促局
当前位置:首页>投促局

外商投资企业设立及变更备案

次浏览 分类:投促局    来源:


一、备案依据

1、 《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》(商务部2016108日颁布执行);

2、《中外合资经营企业法》;

3、《中外合作经营企业法》;

4、《外资企业法》;

5、《中外合资经营企业法实施条例》;

6、《外资企业法实施细则》;

7、《中外合作经营企业法实施细则》。

二、备案条件

企业网上提交的申请材料形式上完整、准确。

三、企业备案办理流程


1、外商投资企业或其投资者到商务部“外商投资综合管理应用(http://wzzxbs.mofcom.gov.cn)”网站上,在线提交《设立申报表》或《变更申报表》及相关文件后,我局在网上对填报信息形式上的完整性和准确性进行核对,并对申报事项是否属于备案范围进行甄别。属于上述《办法》规定的备案范围的,将在3个工作日内完成备案。不属于备案范围的,我们会在3个工作日内在线通知外商投资企业或其投资者按有关规定办理,并通知相关部门依法处理。

2、外商投资企业或其投资者填报的信息形式上不完整、不准确,或需要其对经营范围作出进一步说明的,我局将一次性在线告知其在15个工作日内在线补充提交相关信息。

3、我局将通过综合管理系统发布备案结果,外商投资企业或其投资者可在综合管理系统中查询备案结果信息。

4、备案完成后,外商投资企业或其投资者可凭外商投资企业名称预核准材料(复印件)或外商投资企业营业执照(复印件)向我局领取《备案回执》。

四、备案反馈时限

3个工作日

五、是否收费

不收费

六、联系地址

海港区市民中心408室外资科(海港区秦皇东大街49408室)

七、工作电话

服务咨询电话:3554091


友情链接: