你好,欢迎访问海港区政府网站!
办事指南
发改局
当前位置:首页>发改局

非限制类限额以下外商直接投资项目核准

次浏览 分类:发改局    来源:

一、审批依据

1、《国务院关于投资体制改革的决定》[国发(200420]“二、(二)”
     2、国家发改委《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第12号);

3、河北省发改委《河北省外商投资项目核准和备案管理办法》(冀发改外资[2014]1066号)。

二、申请条件

申请材料齐全、符合法定形式

三、申报材料

1、项目单位核准申请;

2、《项目申请报告》

:项目申请报告主要内容:1)项目名称、经营期限、投资方基本情况;(2)项目建设规模、主要建设内容及产品,采用的主要技术和工艺,产品目标市场计划用工人数;(3)项目建设地点,对土地、水、能源等资源的需求,以及主要原材料的消耗量;(4)环境影响报告;(5)项目总投资、注册资金及各方出资额、出资方式及融资方案,需要进口设备及金额;(6)项目节能分析。

3、中外投资各方的企业注册证(营业执照)、商务登记证及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、损益表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证明(原件或原始传真件);

4、投资意向书,增资、购并项目的公司董事会决议;

5、银行出具的融资意向书;

6、《河北省建设项目招标方案和不招标申请表》;

7、项目能耗情况表;

8、城市规划行政主管部门出具的城市规划意见;

9、国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见;

10、环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见;

11、节能分析(工业项目要到有资质单位去做节能报告)、非工业项目写节能说明。

12、以国有资产或土地使用权出资的,需由有关主管部门出具的确认文件; 13、根据有关法律法规应提交的其它文件;14、根据项目投资情况,本部门认为必要的其它说明材料。

以上材料复印件均加盖公章。

四、承诺时限

3个工作日

五、是否收费

不收费

六、联系地址

海港区政务服务中心发改局窗口

七、窗口电话

服务咨询电话:7511530

八、审批程序

1、项目单位提交申请材料;

2、审核项目单位上报材料是否齐全;

3、与相关科室沟通协调。

4、领导厅内审签后,窗口出具批复文件。

友情链接: