你好,欢迎访问海港区政府网站!
办事指南
民政局
当前位置:首页>民政局

民办非企业单位成立、变更、注销登记

次浏览 分类:民政局    来源:

一、审批依据

《民办非企业单位登记管理暂行条例》

二、申请条件

申请材料齐全、符合法定形式

三、申报材料

1、到区民政局窗口核准名称,提交核名申请(举办者单位名称或申请人姓名;拟任法定代表人或单位负责人的基本情况;住所情况;开办资金情况;申请登记理由等)(A4纸打印)。

2、业务主管单位批准文件(红头批复文件中必须载明:经审核,该组织为民办非营利性单位,具备成立区级民办非企业单位的条件,我部门同意作为其业务主管单位,并承担相应职责)。

3、申办区级民办非单位登记申请书(举办者单位名称或申请人姓名;拟任法定代表人或单位负责人的基本情况;住所情况;开办资金情况;申请登记理由等。)(A4纸打印)。

4、场所使用证明(1、一年期以上的租房协议及房本复印件2、无偿使用证明及房本复印件)。

5、提交近期本地会计师事务所出具的验资报告,最低注册资金不得少于3万。

6、法定代表人(负责人)身份证原件及复印件,近期一寸免冠照片一张。

7、章程草案(民办非企业单位(个体、法人、合伙)章程示范文本,网上下载)。

8、卫生机构需提供非营利性医疗机构执业证,教育机构、劳动机构需提供办学许可证。

9、负责人的基本情况(包括姓名、性别、民族、年龄、目前人事关系所在单位、有否受到剥夺政治权利的刑事处罚、个人简历等)。(A4纸打印)。

10、填写并提交民政局印发的申请表、负责人登记表、内设机构备案表、章程核准表、印章备案表、银行帐户备案表、注意名称和组织类型(个体、法人、合伙)。

11、到报社公告。

四、承诺时限

3个工作日

五、是否收费

不收费

六、联系地址

海港区政务服务中心民政局窗口

七、窗口电话

服务咨询电话:7518033

八、审批程序

1、受理业务

2、审查核准

3、颁发民办非企业登记证书

 

民办非企业单位成立、变更、注销登记表

友情链接: