你好,欢迎访问海港区政府网站!
办事指南
园林局
当前位置:首页>园林局

管线建设穿越城市绿地的批准

次浏览 分类:园林局    来源:

一、审批依据

1、《城市绿化条例》(国务院100号令)第二十一条、第二十条;

2、《河北省城市绿化管理条例》第二十四条、第二十二条、第二十八条;

3、《河北省城市园林绿化管理办法》第四十一条、第三十六条、第四十二条。

二、申请条件

申请材料齐全、符合法定形式

三、申报材料

1、提供申请书(一份,盖章,需进厅办理);

2、需提供涉及修剪、移植的绿化平面图(在图上标明移植树木及苗木的树位、树种、规格、位置、面积)(复印件一份);

3、需提交城市规划行政主管部门签发的相关批准文件或建设项目用地的批准文件(复印件一份);工程建设项目需要移植树木的,还应当提交建设项目备案或者核准文件、建设用地批准文件、建设用地规划许可证、施工许可证。修剪事项根据实际,可不需提交规划相关文件;因城市建设或者其他特殊需要临时占用绿地的,还需提交绿地权属人意见等材料;

4、提出移植方案及技术措施、绿化恢复原貌及补栽计划(原件一份,盖章)。

依据《河北省城市绿化管理条例》第二十六条:单位和个人申请砍伐或者移植城市树木的,必须提出补栽计划或其他补救措施。

四、承诺时限

3个工作日

五、是否收费

不收费

六、联系地址

海港区政务服务中心园林局窗口

七、窗口电话

服务咨询电话:7518010

八、审批程序

1、窗口受理、审查材料;

2、窗口现场踏勘;

3、窗口提出审核意见;

4、局长审批决定;

5、窗口办结、发放审批表;

6、市园林局备案

友情链接: