你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

区政协七届三次会议隆重开幕

次浏览 分类:政府动态    来源:

 

 


区委书记 张经华作重要讲话

225,区政协七届三次会议在秦皇岛大酒店隆重开幕。

本次大会应出席委员182人,因病因事请假20人,实际出席162人,符合法定人数。

出席大会并在主席台就坐的区领导有:张经华、于春海、冯国林、鲁栋、何发江、张建忠、张浩、张晓雁、张国林、陈小虎、杨东明、刘爱秀、王海英、陈永山、张景魁、赵长泰、杨永会、张立红、廉国会、张素珍、南云、肖长祥、(张继成)、薛向东、李顺武、刘晓光。

区政协历届老领导出席大会。各镇、北部工业区、各街道、区直各企事业单位、区直机关各部门、各人民团体主要负责同志列席了会议。本次会议还特邀了10名全区各界群众代表列席旁听大会。

上午930分,大会在庄严的国歌声中开幕。

区政协副主席南云主持会议。

区委书记张经华作重要讲话。他说,一年来,全区各级政协组织在区政协常委会的带领下,坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能。紧紧围绕区委、区政府的重要决策和工作部署进行视察调研、建言献策,提出诸多重要提案,对加快我区经济社会又好又快发展起到十分重要的推动作用;积极拓宽民主监督的领域和渠道,扎实有效地开展民主监督工作,促进了党风政风的建设;充分发挥联系广泛的优势,积极关注民生,充分反映社情民意,努力化解社会矛盾,促进了社会的和谐稳定。我区政协的工作是卓有成效的,为我区全面打造省内一流主城区做出了重要贡献。

张经华指出,2009年是新中国成立60周年,也是我区深入贯彻落实科学发展观,全面完成“十一五”规划,谋求经济平稳较快发展的关键一年,更是形势异常严峻,挑战与机遇并存的一年。按照中央和省委的统一部署,今年将开展深入学习实践科学发展观活动。各级政协组织要把开展学习实践活动作为一项重大而紧迫的政治任务组织好、开展好。要通过开展学习实践活动,进一步加强人民政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设,使政治协商更加规范有序,民主监督更加坚强有力,参政议政更加富有成效。要着眼新形势新任务建言献策,力促经济平稳较快增长。要重点围绕“五大工程”的实施进行深入调研,向党委、政府提出建议、意见和提案,使政协工作始终与党政工作目标上同向、行动上同步,更好地促进我区经济社会发展。要紧扣团结和民主两大主题,努力营造和谐的发展氛围。要以改革创新精神加强自身建设,提高政协履行职能的水平。要加强和改善党的领导,为政协开展工作营造良好环境。

区政协主席何发江代表政协常委会作工作报告,报告回顾了2008年区政协工作:一、围绕中心,服务大局,促进发展工作扎实有力;二、紧贴百姓,参政为民,关注民生富有成效;三、积极参与,真抓实干,服务奥运保障作用明显;四、践行主题,凝心聚力,维护和谐稳定工作更加到位;五、创新实践,强化素质,政协工作整体效果有所提高。报告提出了区政协2009年工作总的指导思想:在中共海港区委的领导下,继续坚持以推进“五大工程”为中心,以促进发展、关注民生、构建和谐为三条工作主线,进一步创新实践,提升工作水平,全力促进一流主城区建设。以促进发展为政协工作第一要务,努力在经济建设主战场上有所作为;关注弱势困难群体,大力助推全区“民心工程”建设;进一步扩大民主参与,维护社会和谐稳定;进一步加强政协自身素质建设,不断增强政协工作实效。

区政协副主席张素珍代表区政协常委会做了区政协七届二次会议以来提案工作情况的报告。

区政协副主席肖长祥宣读了区政协《关于表彰2008年度优秀政协委员活动小组和优秀政协委员的决议》、《关于表彰2008年度提案工作先进集体和提案先进个人的决议》。区领导为受表彰的部分集体和个人颁奖。(今日海港区)

友情链接: