你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府公告
当前位置:首页>政府公告

关于海港区黄标车提前淘汰办理程序及申请财政补贴等相关事项的通告

次浏览 分类:政府公告    来源:

海港区治理淘汰黄标车工作领导小组办公室

关于海港区黄标车提前淘汰办理程序及申请财政补贴等相关事项的通告

 

黄标车是指污染物排放达不到标准的汽油机动车和达不到标准的柴油机动车。

为加快黄标车治理淘汰步伐,有效减少机动车污染排放,切实改善空气质量,区政府印发了《海港区治理淘汰“黄标车”工作实施方案》并转发了《秦皇岛市2013年提前淘汰黄标车财政补贴实施方案》。为了便于海港区黄标车车主快捷办理淘汰黄标车的具体业务,及时领取财政补贴,现通告如下:

一、补贴范围

20131231日前尚未达到强制报废标准而提前淘汰的黄标车;本补贴办法发布前在本市登记上牌,并于规定时间内在本市办理报废注销手续的黄标车。不含检验有效期届满后连续超过3个检验周期未取得机动车检验合格标志,依法强制注销的车辆;以及因自然报废或交通事故等原因导致直接报废的车辆。

二、补贴对象

符合上述范围,在海港区辖区内车辆注册登记所有人为个人、个体工商户、企业(不含国有企业)和其他非财政供养的社会组织。

三、补贴车型及标准

参照财政部、商务部2009年黄标车报废车型划分及补贴标准以及相关地市补贴标准,我市2013年提前淘汰黄标车具体财政补贴标准为(海港区补贴标准依照全市统一标准执行):

报废重型载货车,每辆补贴人民币18000元;

  报废中型载货车,每辆补贴人民币13000元;

  报废轻型载货车,每辆补贴人民币9000元;

  报废微型载货车,每辆补贴人民币6000元;

  报废大型载客车,每辆补贴人民币18000元;

  报废中型载客车,每辆补贴人民币11000元;

  报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴人民币7000元;

  报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴人民币6000元;

  报废1.35升及以上排量轿车,每辆补贴人民币10000元;

  报废1升(不含)—1.35升(不含)排量轿车,每辆补贴人民币8000元;

  报废1升及以下排量轿车、专项作业车,补贴标准为每辆补贴人民币6000元。

20141231日前尚未达到强制报废标准而提前淘汰的黄标车继续执行财政补贴政策,具体标准和时间另行通知。

四、黄标车车主需提交的申请补贴材料

车主需提交的申请材料

黄标车已拆解报废的,车主到海港区政务服务大厅联合受理窗口申请补贴,带齐经办人有效身份证明原件及复印件和单位组织机构代码证原件及复印件,个体工商户带营业执照原件及复印件;《报废汽车回收证明》(第三联)原件;确认为报废的《机动车注销证明》原件及复印件;单位账户开户证原件及复印件;2014年提前淘汰的黄标车,还要提交有报废汽车回收拆解企业特定标识物的报废车辆照片(显示报废车辆牌照、全貌及报废汽车回收拆解企业特定标识物);填写完整的《秦皇岛市201  提前淘汰黄标车补贴申请表》一式6份。

    未拆解报废的机动车,车主填写《秦皇岛市201  年提前淘汰黄标车补贴申请表》一式6份,携带申请表、机动车登记证书和行驶证原件,经办人有效身份证明原件及复印件和单位组织机构代码证原件及复印件,个体工商户带营业执照原件及复印件,到海港区政务服务大厅联合受理窗口审核确认为黄标车并盖章后,到机动车回收企业交售机动车,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。机动车回收企业确认机动车并解体注销后,通知车主领取《报废机动车回收证明》和《机动车注销证明》。车主按照业务受理顺序继续办理补贴业务。

五、申请补贴受理时间

海港区补贴申请受理时间为2014324日至2014424日(工作日上午8:30-12:00;下午14:00-17:30,逢双休日休息),逾期不再受理。财政部门在黄标车车主申请通过审核后10个工作日内,如无特殊情况,将补贴资金发放到位。

六、申请补贴地点

海港区辖区黄标车车主补贴申请地点:海港区政务服务大厅(秦皇东大街49号,市公安局西侧)。区财政、环保、商务等部门在此设立联合办公窗口,实行“一站式”办理。联系电话:3553776

七、业务受理范围及咨询电话

(一)区环保部门负责对申请补贴车辆是否属于黄标车范畴进行审核确认。咨询电话:3553776

(二)市车管所负责对申请补贴车辆是否属于我市2013年提前淘汰范围、车辆所属辖区是否准确、车辆车型与申请补贴金额是否相符、《机动车注销证明》是否真实等内容进行审核确认。咨询电话:3160900

(三)区商务部门负责对车辆《报废汽车回收证明》与车辆所有人身份证明是否一致、是否可纳入中央老旧汽车报废更新补贴政策范畴进行审核确认。咨询电话:3554062

(四)区财政部门负责对补贴范围、补贴标准、车主银行账户信息等内容进行审核确认。咨询电话:3551635

八、汽车拆解企业名单及联系方式

(一)秦皇岛市废旧汽车拆解中心

      地址:海港区韩庄

电话:18603353888  王经理

(二)秦皇岛市宏盛报废汽车回收拆解有限公司

      地址:京哈高速秦皇岛东出口

电话:13833508096  贺经理

(三)秦皇岛港源废旧汽车回收拆解有限公司

      地址:海港区崔庄

电话:13933517266  王经理

九、补贴申请表格领取方式

黄标车车主可从市、区政府网站(www.qhd.gov.cnwww.qhdhgq.gov.cn)公告栏下载电子表格打印,按表格内容如实填写完整后复印,一式6份,表格涂改视为作废。车主也可到海港区政务服务大厅联合受理窗口领取表格。

特此通告

 

 

 

海港区治理淘汰黄标车工作领导小组办公室

2014319

友情链接: