你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府公告
当前位置:首页>政府公告

“美丽港城 从我做起”活动倡议书

次浏览 分类:政府公告    来源:

“美丽港城·从我做起”活动倡议书

 

 

广大市民朋友们:

环境卫生是一个城市的“脸面”,是展示文明的“窗口”,是招商引资的“名片”,事关市民的健康福祉和切身利益,可以说是我们每位港城人民的“家务事”。居住在美丽的滨海港城,是我们的荣幸,扮靓家乡的形象面貌,是我们的责任。为改善我区城乡环境卫生面貌,营造优美、整洁、舒适、健康、文明的美好家园,区委、区政府决定在全区开展“美丽港城·从我做起”为主题的爱国卫生运动。在此,向每一位港城市民发出如下倡议:

美丽港城,你我共建,做清洁家园行动的先行者。您将是这次活动的主力军,您的一言一行、一举一动都将成为陶冶性情的崇高善举、众人学习的光荣典范、美丽港城的坚强基石。因此,倡议您以主人翁的姿态投身到美化环境的行动中,宣传好爱国卫生运动的目的和意义,自觉倡导文明,革除陋习,搞好家庭卫生、单位卫生、公共卫生,在每年四月和九月最后一个周六,海港区各机关、企事业单位及各社区、农村将统一行动,大打一场爱国卫生运动攻坚战。让科学、文明、健康的生活方式成为城市的主流旋律。

美丽港城,从我做起,做环境清理整治的推动者。让我们把环境卫生清理和整治融入到日常工作生活当中,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,人人关心,户户参与,自觉做到不乱搭乱建、不乱堆乱摆、不乱停乱放、不乱贴乱画、不乱扔乱倒,不随地吐痰,不随地大小便,爱护公共设施;农村居民积极支持参与城乡环境整治活动,主动做到集中堆放、清运、处理垃圾,经常打扫室内外卫生,消灭“四害”、预防疾病发生。全体市民一起,把自己的文明举止展现给身边人,让良好的行为风尚散播到社会中。

美丽港城,持之以恒,做卫生长效机制的维护者。每位市民既是“美丽港城·从我做起”行动的践行者,也是优美环境的享受者和维护者。一时的洁净并非难事,难在让我们的家园长久美丽。请大家既扫好自家“门前雪”,又管好他人“瓦上霜”,自觉维护城乡环境卫生长效管理机制的运行,以这次活动作为起点,持之以恒地发扬爱护环境精神,让爱国卫生运动不停留形式上,而是渗透到市民的意识中,一起努力,把环境卫生整治成果长久保持下去。

清洁环境,美化家园,人人有责,家家受益。让我们立即行动起来,在全区掀起“美丽港城·从我做起”运动高潮!让我们携起手来,用热情和真诚,汗水和行动,使港城的天更蓝、水更清、花更红、叶更绿、地更净、家更美,环境更舒适、社会更和谐!

 

 

 

 

                           海港区爱国卫生运动委员会

                              二○一三年九月六日

 

友情链接: