政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府办公室关于修定海港区烟花爆竹安全监管部门联席会议制度的通知

2015/3/19 10:32:06 次浏览 分类:政府文件    来源:

海政办〔20151

 

 

秦皇岛市海港区人民政府办公室

关于修定海港区烟花爆竹安全监管部门

联席会议制度的通知

 

各镇人民政府,各园区管委会,各街道办事处,各相关部门、企事业单位:

    为深入贯彻落实新《安全生产法》及《烟花爆竹安全管理条例》(国务院第455号令),进一步加强我区烟花爆竹安全监管工作的组织领导,区政府结合区情实际,对《海港区烟花爆竹安全监管部门联席会议制度》进行修定,现将修定后的《海港区烟花爆竹安全监管部门联席会议制度》印发给你们,请认真遵照执行。

 

          秦皇岛市海港区人民政府办公室

2015210

海港区烟花爆竹安全监管部门联席会议制度

 

   为进一步加强全区烟花爆竹安全监管工作的组织领导,强化部门协作配合,提高安全监管工作效率,制定本制度。

    一、主要职责

  严格执行国家有关烟花爆竹安全生产的法律法规及方针政策;及时了解和掌握全区烟花爆竹安全生产情况,定期分析、通报烟花爆竹安全生产形势,研究指导烟花爆竹安全监管工作,提出有关措施建设;审议各有关部门提出的加强烟花爆竹安全监管的建议,研究协调解决烟花爆竹安全监管工作中的重要事项;组织开展部门联合执法、专项整治和督查。

  二、联席会议

  联席会议单位由区安监局、海港公安分局、区工商局、区交通运输局、区城管局、区卫生局6个部门组成,区安监局为联席会议牵头单位。联席会议召集人由区安监局局长担任,区安监局、海港公安分局、区工商局、区交通运输局、区城管局、区卫生局主管领导为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需调整时,由所在单位提出,联席会议确定,并对联席会议成员名单进行修定。(附:海港区烟花爆竹安全监管部门联席会议召集人、成员、联络员名单)

联席会议办公室设在区安监局,承担联席会议的日常工作,落实联席会议议定事项。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作原则

  联席会议原则上每年召开一次例会。根据区政府领导指示、成员单位要求或工作需要,可以临时召集会议。全体会议召开前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项,经与会单位同意后印发有关部门并抄报区政府。对难以协调一致的问题,由联席会议牵头单位报区政府安全生产委员会或区政府决定。

  四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究解决职责内涉及烟花爆竹安全监管的有关问题,部署职责内相关工作,及时向牵头单位提出会议议题,积极参加联席会议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理烟花爆竹安全监管工作中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要互通信息,紧密配合,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议的作用。

 

附件:海港区烟花爆竹安全监管部门联席会议人员名单

 

        

 

 

 

附件:

海港区烟花爆竹安全监管部门

联席会议人员名单

 

一、区烟花爆竹安全监管部门联席会议召集人

张茂和   区安监局局长

二、区烟花爆竹安全监管部门联席会议成员

庞建民   区安监局副局长

     海港公安分局副局长

          区工商局副局长

     曹旭光   区交通运输局副局长

     陈贺营   区城管局副局长

     史东波   区卫生局副局长

三、区烟花爆竹安全监管部门联席会议联络员

     李宗东   海港公安分局危管中队长

刘大鹏   区安监局监管一科科长   

李广兴   区工商局市场科科长

李春辉   区交通运输局运管站站长  

     李成松   区城管局城管科科长               

     刘小宇   区卫生局执法监督科科长

友情链接: