政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府关于开展集体建设用地使用权和宅基地使用权地籍调查的通告

2014/4/15 22:42:53 次浏览 分类:政府文件    来源:

 

海港区人民政府

关于开展集体建设用地使用权和宅基地

使用权地籍调查的通告

海政通告〔20143

 

根据《中华人民共和国土地管理法》、《土地登记办法》和国土部、财政部、农业部《关于加快推进农村集体土地确权登记发证工作的通知》(国土资发201160号)有关规定,为加强土地管理,依法保护农民和农村集体经济组织的合法权益,区政府决定对辖区范围内的集体建设用地使用权和宅基地使用权进行地籍调查。现将有关事项通告如下:

一、地籍调查的范围包括海港区辖区范围内所有集体建设用地使用权和宅基地使用权。

二、地籍调查时间从2014325开始,至2015630结束。

三、集体建设用地使用权人和宅基地使用权人在地籍调查中须出席现场指界,相关权利人必须依照指界通知书规定的时间、地点出席指界。逾期不办理或在规定时间内不出席指界的,因此产生的法律后果由相应土地权利人自行承担。

四、地籍调查过程中土地使用权人须提交下列文件材料。

(一)土地使用权人的法定代表证明、个人身份证明和户籍证明;

(二)土地权属来源材料(包括各历史时期颁发的土地证书、人民政府或有关部门的批准文件、房屋所有权证书和其他证明文件);

(三)委托代理人代为指界的,应提交授权委托书和代理人身份证明。

五、调查区域内已办理国有土地使用权登记的单位或个人应主动向调查人员提供《国有土地使用证》,核实土地使用情况。

特此通告       

 

 

 

                        

海港区人民政府

2014325

 

海港区人民政府办公室

2014325日印


友情链接: