政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府关于开展安全生产大检查工作的通知

2013/9/17 10:52:02 次浏览 分类:政府文件    来源:

 

海政〔20136

 

 

海港区人民政府

关于开展安全生产大检查工作的通知

 

各镇人民政府,各园区管委会,各街道办事处,区政府各部门、企事业单位:

 春节、“两会”将至,安全生产工作已经到了最关键、最紧张、最重要的阶段。各部门、单位要进一步提高认识、正确摆位,按照海安办〔201267文件及全区第一季度安全生产工作会议的相关要求,扎实开展安全生产大检查行动。具体要求如下:

(一)高度重视,加强领导。各部门、各单位要充分认识做好春节期间安全生产工作的重大意义,把安全生产大检查作为当前安全生产的重要任务,各部门、单位“一把手”要带头参加督导检查,把安全生产检查工作认真抓实抓好。

(二)精心组织,务求实效。各部门、单位要根据海安办〔201267文件及全区第一季度安全生产工作会议的相关要求,结合实际,制定具体检查方案,周密安排,细化任务,落实责任,确保大检查全面彻底,不走过场。

(三)严查彻改,落实责任。各部门、单位对检查中发现的隐患和问题,要立即采取有效措施予以整改到位;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改,跟踪落实。对隐患严重不能保障安全的生产经营单位,要责令停产停业整改。

(四)各位副区长要按照“一岗双责”的要求,联系分管重点部门对重点行业进行一次安全生产大检查,确保春节、“两会”期间安全生产形势总体稳定。

 

附:海港区安全生产大检查安排表

 

 

海港区人民政府

201325

 

附件

海港区安全生产大检查安排表

 

 

牵头部门

负责人

检查内容和重点

第一组

发改局

苏文胜

检查市属下放企业安全生产制度制定和隐患排查治理工作开展情况

第二组

建设局

肖长海

建筑施工工地现场防坍塌、防高处坠落、防物体打击、防触电等安全防护措施

第三组

质监局

李学良

锅炉、电梯、液化气瓶及压力容器等特种设备安全使用情况

第四组

教育局

李晓光

中小学、幼儿园及校外办学机构安全管理;校车安全管理

第五组

文体局

刘海波

网吧、歌舞娱乐场所等

第六组

交通局

肖子平

客运、危险化学品货物运输(超员、超限超载)安全管理

第七组

安监局

张茂和

危险化学品生产、使用、经营;烟花爆竹经营管理;机械加工行业安全管理

第八组

海港公安分局消防大队

李宝军

张亚军

人员密集场所消防安全管理

友情链接: