政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府办公室关于印发海港区烟花爆竹安全监管部门联席会议制度的通知

2012/11/28 14:35:58 次浏览 分类:政府文件    来源:

海政办〔201233

 

 

海港区人民政府办公室

关于印发海港区烟花爆竹安全监管部门

联席会议制度的通知

 

各镇人民政府,各园区管委会,各街道办事处,区政府各部门、企事业单位:

《海港区烟花爆竹安全监管部门联席会议制度》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

                    

 

一二年十一月二十一日

海港区烟花爆竹安全监管部门联席会议制度

   

为深入贯彻落实《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号),加强全区烟花爆竹安全监管工作的组织领导,强化部门协作配合,提高安全监管工作效率,经区政府同意,建立区烟花爆竹安全监管部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

严格执行国家有关烟花爆竹安全生产的法律法规及方针政策;及时了解和掌握全区烟花爆竹安全生产情况,定期分析、通报烟花爆竹安全生产形势,研究指导烟花爆竹安全监管工作,提出有关措施建设;审议各有关部门提出的加强烟花爆竹安全监管的建议,研究协调解决烟花爆竹安全监管工作中的重要事项;组织开展部门联合执法、专项整治和督查。

二、成员单位

联席会议由区安监局、海港公安分局、海港质监分局、区工商局、区交通运输局、区发改局、区城管局、区卫生局、区供销社9个部门组成,区安监局为牵头单位。区安监局副局长庞建民担任联席会议召集人,海港公安分局副局长陈曦、海港质监分局副局长王焕平、区工商局副局长李守江、区交通运输局副局长李荣生、区发改局副局长王宗明、区城管局副局长胡建国、区卫生局副局长马金阁、区供销社副主任张玉莲为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需调整时,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在区安监局,承担联席会议的日常工作,落实联席会议议定事项。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作原则

联席会议原则上每年召开一次例会。根据区政府领导指示、成员单位要求或工作需要,可以临时召集会议。全体会议召开前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项,经与会单位同意后印发有关部门并抄报区政府。对难以协调一致的问题,由联席会议牵头单位报区政府安全生产委员会或区政府决定。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及烟花爆竹安全监管的有关问题,及时向牵头单位提出会议议题,积极参加联席会议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理烟花爆竹安全监管工作中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要互通信息,紧密配合,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议的作用。

友情链接: