政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府关于成立海港区化解农村义务教育债务工作领导小组的通知

2011/6/14 0:00:00 次浏览 分类:政府文件    来源:

 

海政通字〔20117

海港区人民政府

关于成立海港区化解农村义务教育债务工作

领导小组的通知

 

各镇人民政府,区政府有关部门:

根据《河北省化解农村义务教育债务实施方案》要求,为保证我区化解农村义务教育债务工作的顺利开展,经区政府研究,决定成立海港区化解农村义务教育债务工作领导小组,负责全区化解农村义务教育债务工作的组织领导和对农村义务教育债务进行最终确认等工作。现将领导小组成员名单及主要职责通知如下:

一、领导小组成员名单

组 长:张国林  区委常委、政府常务副区长

副组长:廉国会 区政府副区长

成 员:何占峰 区监察局局长

吴焕永 区审计局局长

  洪 区财政局局长

李晓光 区教育局局长

    齐金成 区财政局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在区财政局,办公室主任由齐金城同志兼任。

二、成员单位主要职责

1、区财政局:负责研究落实化解债务政策,负责偿债资金的筹集及管理,建立和管理农村义务教育债务台账、兑付偿债资金、化解债务的销号。负责对镇政府债务的真实性进行核实,并出具审核意见。负责镇政府债务化解工作,包括督促债务人出具债务责任书、债务公示、下达化债通知、签订化债协议、归集整理化债资料等工作,同时负责镇政府债务群众来信来访及反映问题的调查处理。

2、区教育局:负责全区教育系统化债工作的组织领导。负责对农村义务教育阶段学校债务的真实性进行核实,并出具审核意见。负责中小学债务化解工作,包括督促债务人出具债务责任书、债务公示、下达化债通知、签订化债协议、归集整理化债资料等工作,同时负责中小学债务群众来信来访及反映问题的调查处理。负责制止发生新的义务教育债务工作。

3、区审计局:负责对镇政府和教育部门核实后的债务进行审计认定,并出具审计意见。负责偿债资金的监督工作。

4、区监察局:负责化债工作的全程监督,并在偿债资金拨付债权人前出具监察意见。负责查处清理化债过程中发生的违纪违规问题。

 

 

 

 

一一年六月七日

 

友情链接: