政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府关于成立海港区干红葡萄酒专项整治领导小组的通知

2010/12/30 0:00:00 次浏览 分类:政府文件    来源:

 

海政通字〔201020

 

 

各镇人民政府,各园区管委会,区直有关部门、企事业单位,各街道办事处:

    为进一步规范干红葡萄酒生产经营秩序,严厉打击制售假冒伪劣干红葡萄酒生产经营行为,规范干红葡萄酒流通消费秩序,按照市政府统一部署,区政府决定从即日起,在全区范围内开展干红葡萄酒专项整治活动,为加强对此项工作的领导,特成立专项整治领导小组。

  长:于春海  区政府区长

副组长:张晓雁  区委常委、宣传部部长

赵长泰  区政府副区长

  员:王    区政府办公室主任

何占峰  区纪委副书记、监察局局长

张少伟  区委宣传部副部长

王立平  区政府法制办主任

苏文胜  区卫生局局长、爱卫办主任

李学良  海港质监分局局长

侯树祥  区工商局局长

孙长征  区商务局局长

刘海波  文化体育新闻出版(版权)局局长

    海港公安分局副局长

    区食安办副主任

领导小组下设七个专项工作组:

1综合组。组长徐彤,副组长王立平,成员由区食安办相关科长组成。

职责:负责综合协调,督导检查专项整治工作情况,收集汇总工作信息,编印工作简报,及时向市政府和有关方面反馈工作进展情况,做好工作总结。

2、生产加工企业整治组。组长李学良,副组长刘玉清,成员由海港质监分局相关科室负责人组成。

职责:负责对食品生产企业及小作坊的调查核实和督导检查,严格按照国家标准使用添加剂,严格生产标准,强化原料和产品的检验,对企业库存产品加强检测,对存在质量安全问题的企业进行停产整顿,对不具备生产许可的小作坊进行取缔,督促企业对不合格产品进行召回并销毁,规范食品生产企业生产行为。

3、流通环节清查组。组长侯树祥,副组长孙长征、刘海波,成员由区工商局相关科室负责人和下属各工商分局局长组成。

职责:对流通环节的干红葡萄酒进行全面检查,督导经营企

 

业严格落实索证索票制度,加强仓储、运输管理,对不合格产品实行下架并监督销毁,严格规范企业经营行为。

4、餐饮环节清查组。组长苏文胜,副组长马金阁、方保明,成员由区卫生执法监督所相关科室负责人组成。

职责:负责餐饮消费环节假冒伪劣葡萄酒的清查工作,督导餐饮企业严格落实索证索票制度,维护消费者权益和身体健康。

5、案件调查组,组长陈曦,成员由海港公安分局相关科室负责人组成。

职责:对涉嫌制假售假企业和当事人进行立案查处。

6、纪检监察组。组长何占峰,成员由区纪委(监察局)相关科室主任组成。

职责:负责有关行政部门渎职失职行为的调查处理。

7、新闻宣传组。组长张少伟,成员由区委宣传部相关科室负责人组成。

职责:负责调查核实情况和专项整治情况的宣传报道工作。

各有关部门要按照此通知要求,迅速成立本部门、本系统相应的工作机构,切实抓好干红葡萄酒专项整治工作。

 

 

 

 

○一○年十二月二十四日

友情链接: