政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府关于开展重点街道景观整治工作的通告

2010/10/26 0:00:00 次浏览 分类:政府文件    来源:

 

海港区人民政府

关于开展重点街道景观整治工作的通告

海政通告〔201015

 

为提升城市品位,营造环境整洁、秩序井然、景观优美的市容环境,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、《河北省城市建设监察条例》、《河北省城市市容和环境卫生条例》等有关法律、法规,海港区人民政府决定在辖区内秦皇大街、文化路、迎宾路三条街道开展景观整治活动,现将整治工作有关事项通告如下:

一、景观整治工作管理标准

(一)要对三条街道沿线所有建筑物逐个实地勘察,对确实有碍观瞻的建筑物,区别情况采取外立面整修、装饰、粉刷等形式进行整治。道路两侧建(构)筑物外立面要整洁,色调与周边景观和谐,候车亭、果皮箱等公用设施设置规范、标示明显,无乱贴乱画现象。

(二)拆除三条街道所有建筑物顶部的标识。今后城市主干道沿线所有建筑物的顶部都不能再设置,改为在楼体外立面设置等替代形式。户外广告、标语、条幅和指示标牌等,要内容健康、文字规范、位置适当、示样美观,并保持整洁、完好,无散发小广告行为。大型单位、商场、门店及广告牌匾要有夜景灯光设置,并定时开启。

(三)每条街道划定一段区域对门牌字匾进行集中整治,提升品位,打造亮点。沿街门店实行一店一牌,同一建筑物的门牌字匾高低、宽窄等规格尺寸统一,并与依附的建筑物相协调,严禁门牌字匾的设置高低不齐、宽窄不齐、凹凸不平。

(四)道路两侧无违章占道经营、乱堆乱放、私搭乱建、店外加工修理等违章现象;各种车辆无乱停乱放现象,车辆停放整齐划一、朝向一直。

(五)实行全天候保洁,保证重点街道环境卫生常净久洁。

二、海港区城市管理局负责我区市容环境秩序的日常管理,设置广告牌匾、庆典设施、摊点棚亭、停车场的单位或个人应按照相关规定办理审批手续。

三、违反上述管理标准的单位或个人,应自本通告发布之日起10日内自行整改。拒不自行整改的,城市管理部门将依据相关法规给予行政处罚。

特此通告

 

 

 

 

 

二○一○年十月十一日

友情链接: