政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府转发秦皇岛市人民政府办公厅关于加强全社会节约用电工作的通知的通知

2010/9/29 0:00:00 次浏览 分类:政府文件    来源:

海政〔201048

 

 

海港区人民政府

转发秦皇岛市人民政府办公厅关于加强全社会

节约用电工作的通知的通知

 

各镇人民政府,各园区管委会,区政府各部门、企事业单位,各街道办事处:

将市政府办公厅《关于加强全社会节约用电工作的通知》转发给你们,并将有关要求通知如下:

“十一五”期间我区需完成万元GDP能耗降低25%的节能目标,截至2009年底仅完成了17.21%,到今年年底再降低7.79%,才能完成“十一五”期间的目标任务。但今年上半年,我区能源消耗量不降反升,万元增加值单耗达到2.6857吨标煤,同比增长17.2%形势空前严峻。全区各部门、单位一定要充分认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,树立节约意识,规范用电管理,杜绝浪费行为。区发改局、环保局、机关事务管理局要切实发挥牵头协调作用,严格执行省、市政府关于节能减排的各项规定,认真落实市政府《关于加强全社会节约用电工作的通知》要求,组织督导全区各部门、单位深入开展节约用电活动,推进节约型机关建设。各镇、园区、街道要积极配合牵头部门做好节约用电工作,重点加强对辖区内工业企业、商场及公共场所的用电监管,严查各类超负荷用电行为,同时组织好节约用电宣传工作,面向广大群众推广节约用电理念,形成全社会共同参与的良好氛围,保证节约用电工作扎实推进和我区“十一五”节能目标的顺利完成。

 

  

 

                        二○一○年九月二十日

友情链接: