政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府办公室关于进一步规范政府信息公开工作的通知

2010/9/2 0:00:00 次浏览 分类:政府文件    来源:

海政办〔201021

 

 

海港区人民政府办公室

关于进一步规范政府信息公开工作的通知

 

各镇人民政府,各园区管委会,区政府各部门、企事业单位,各街道办事处:

为进一步增强政府工作的透明度,保障人民群众的知情权,根据秦皇岛市人民政府办公厅《关于进一步规范政府信息公开工作有关问题的通知》(秦政办2010154号)要求,结合我区实际,现就政府信息公开工作有关问题通知如下:

一、规范文件公开程序。凡以镇、街、部门名义制发的正式公文,要在文稿审批笺中标注秘密等级,不作标注的将视为不涉密可以对外公开的文件。对外公开的文件需经单位主管领导审签同意后,通过政府信息公开平台发布。

二、严格依申请公开程序。依申请公开是政府信息公开工作的一项重要内容。各部门要提高重视程度,认真执行依申请公开程序,严把填表、审批、回复等关键环节,着力解决好受理申请格式不规范、依申请公开的处理流程和受理程序不清等问题。

三、加强组织机构建设。随着政府信息公开工作的深入展开,各部门要进一步充实调配力量,配齐配强人员。政府信息公开主管领导和工作人员有变化的,要及时做好交接,并将新的人员名单和联系方式报区政府信息公开协调领导小组办公室(区政府407室)建档,确保信息公开工作做到有领导专管、有科室承办、有具体人员负责。

四、加强公开场所建设。要明确专门科室作为信息查阅点,指定工作人员负责接待,受理公众申请、查阅信息,信息公开场所建设要在今年9月底前完成。区政务服务中心业务窗口要从91日起受理政府信息公开申请。

五、完善各项工作制度。各部门要通过加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,进一步健全政府信息主动公开、依申请公开、保密审核和责任追究制度,明确责任主体,规范工作流程,建立科学、规范、高效的工作机制。今年9月底前,各单位要完成政府信息公开流程的规范工作,形成制度,严格执行。政府信息公开协调小组办公室将对此项工作进行抽检。

 

 

                                   二年八月二十七日

友情链接: