政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府办公室关于进一步加强市(区)长公开电话办理工作的通知

2010/9/2 0:00:00 次浏览 分类:政府文件    来源:

海政办〔201022

 

 

海港区人民政府办公室

关于进一步加强市(区)长公开电话

办理工作的通知

 

各镇人民政府,各园区管委会,区政府各部门、企事业单位,各街道办事处:

    近日,市政府办公厅下发了《关于进一步加强市长公开电话工作的通知》(秦政办2010149号),《通知》指出,最近市长朱浩文对进一步做好市长公开电话工作做出指示,要求各级各部门高度重视并切实加强市长公开电话工作,以良好的形象和优质的服务把工作越做越好。为贯彻落实朱市长指示精神,结合海港区实际,现就进一步加强市(区)长公开电话工作有关事项通知如下:

一、  加强组织领导,增强服务意识

市(区)长公开电话是政府密切联系群众、服务于民的纽带和桥梁,是建设服务型政府的重要平台,是政府改进工作方法、坚持以人为本的重要举措。各单位务必高度重视,切实加强领导,对承办的事项主要领导要负总责,分管领导要亲自抓。要在工作实践中逐步健全各项工作制度,完善工作机制,确保承办工作规范、快速、高效运转。要配备专职工作人员,区城管、市政、环保以及各镇、街等重点单位要保证24小时值守,及时承办落实区政府办公室交办的市(区)长公开电话事项,真正把这项工作作为联系群众、执政为民的一件实事抓好。

二、  规范工作程序,落实工作责任

区政府办公室对受理的投诉事项分类后,要按照“分级负责、归口办理”和“谁主管、谁负责”的原则,以电话或书面方式交给承办单位办理。承办单位对交办事项要按照务实高效的工作要求迅速处理,按时限反馈。

(一)来电办理。

1、直接答复。来电反映的问题,事实清楚,政策明确的,应当即答复来电人。属于咨询本单位职责范围内相关法规政策等内容的来电,能准确答复的,应直接向来电人作出负责的解释或答复。

2、限时反馈。来电反映的问题,不能准确答复的,应咨询本单位相关负责科室,将明确具体的答复意见在规定的时限内反馈给来电人。