政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府办公室关于建立全区统计工作联席会议制度的通知

2010/8/20 0:00:00 次浏览 分类:政府文件    来源:

海政办〔201020

 

 

海港区人民政府办公室

关于建立全区统计工作联席会议制度的通知

 

各镇人民政府,各园区管委会,区政府各部门、企事业单位,各街道办事处:

为进一步加强对全区统计工作的组织协调,建立健全统计数据信息共享机制,不断提高统计数据质量和统计工作水平,区政府决定建立区统计工作联席会议制度。现就有关事项通知如下:

一、联席会议的主要职能

联席会议在区政府领导下,主要研究经济指标完成情况、目标责任制考核指标完成情况等问题;研究制定统计调查工作方案和工作措施,向区政府提出统计分析和工作建议;协调解决部门统计工作中的重大问题;制定部门统计规范化实施方案;讨论确定联席会议阶段工作重点并推动落实;指导、督促、检查统计相关各项工作;研究区委、区政府交办的议题或其他临时性议题。

二、联席会议的成员单位

联席会议组长由区政府主管区长担任,副组长由区政府办公室主管副主任和区统计局局长担任。联席会议成员由区政府办、发改局(工信局)、财政局、商务局(招商办)、交通局、人社局、建设局、教育局、文体广新局、卫生局、科技局、环保局、旅游局、农业局、物价局、民政局、计生局、国税局、地税局、工商局、统计局等部门分管统计工作领导组成。各成员单位确定一名联络员,具体负责日常工作。

联席会议办公室设在区统计局,办公室主任由区统计局局长兼任,办公室工作人员由联席会议各成员单位联络员组成。

三、联席会议议事内容

(一)督促指导各镇、街、各部门依法执行统计方法制度,检查考核各镇、街和成员单位统计工作组织实施及执行联席会议决定的情况。

(二)加强各镇、街和各成员单位之间的沟通、协作与交流,整合部门统计信息资源,建立统计信息资源共享平台。

(三)负责各项主要经济指标的校核、发布、上报工作。

(四)结合市各项统计指标监测、考核、评估要求,对全区重要统计指标目标完成情况进行分析、调度、评估,保障重要统计数据真实可信。

(五)定期通报各镇、街和成员单位执行统计方法制度的情况,交流统计工作情况和经验,协调解决部门统计工作中的重要问题。

(六)其他需要提交联席会议研究协调的事项。

四、联席会议的工作规则和程序

(一)工作规则

1、联席会议根据工作需要或区领导指示召开统计工作协调会。

2、出席会议的人员范围根据议事内容和实际情况确定。

3、联席会议原则上每月中旬召开。

(二)工作程序

1、联席会议召开前由召集人或办公室发预备会议通知,各成员单位按要求准备相应材料。

2、成员单位需提交联席会议商议的议题,应在联席会议召开前将相关资料送交办公室,统一提交会议讨论。

3、联席会议作出的决定,以会议纪要的形式报请区政府审核后印发各成员单位。各成员单位应按照部门职责,分工负责,抓好落实。

五、工作要求

各成员单位要积极参加联席会议,认真贯彻执行联席会议决定,及时报告本单位落实联席会议决定事项的情况。要切实履行统计职能,主动向联席会议提出加强改进统计工作的意见和建议,互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,为加强和改进统计工作,促进全区经济社会又好又快发展作出贡献。

请各成员单位2010825日前将负责此项工作的领导和联络员名单报区统计局(电话:3268200)。

 

 

                                    二年八月十八日

友情链接: