政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

海港区人民政府关于印发海港区招商引资大客户管理办法的通知

2010/6/13 0:00:00 次浏览 分类:政府文件    来源:

海政〔201035

 

 

海港区人民政府

关于印发海港区招商引资大客户

管理办法的通知

 

各镇人民政府,各园区管委会,区政府有关部门:

《海港区招商引资大客户管理办法》已经海港区人民政府十三届第四十一次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

六月九日

海港区招商引资大客户管理办法

 

第一章  总则

第一条 根据我区招商引资工作需要,建立完备的大客户管理体系,进一步促进招商引资工作,实现我区经济跨越式发展,特制定本办法。

第二条 招商引资工作中的大客户指:战略投资者(世界500强、国内500强的决策者或项目负责人);已在我区投资或有投资意向投资规模较大的投资者;秦市本籍或在秦工作过的、具有一定影响力的企业界和政界人士。

第二章  管理目标

第三条 2010年底储备大客户200个,2011年底力争达到500个。

第四条 宣传推介海港区,营造尊商、亲商、安商的招商氛围,提升我区投资软环境。

第五条 整合全区客户资源,建立更广泛的人脉网络,为我区储备一批潜在投资者。

第三章  组织机构及职责

第六条 我区大客户管理,由海港区投资促进中心负责,各镇、各园区、区直相关部门协助配合。

第七条 主要职责:

(一)负责制定我区招商引资大客户的管理办法,并组织实施。

(二)负责分析、预测大客户需求变化,及时更新管理方式。

(三)负责组织汇总大客户信息资料,做好区内信息通报工作。

(四)负责组织大客户谈判的相关工作。

第四章  大客户信息管理

第八条 各镇、各园区、区直各相关部门,以月报形式及时将客户信息上报投资促进中心,由投资促进中心集中归档、统一管理,形成大客户资料库。

第九条 对大客户实行动态管理,确保资料的完整性、准确性。大客户资料主要包括以下内容:

(一)企业基本情况:企业简介、行业概况、经营状况等。

(二)客户基本情况:大客户姓名、职务、家庭成员、兴趣爱好等。

(三)联系方式:联系地址、联系电话、传真号码、电子邮件、邮政编码等。

(四)服务管理:服务责任人、拜访记录、需求记录、处理记录等。

(五)等级管理:大客户按重要性分为一般大客户和重点大客户(战略投资者、已投资或拟投资亿元以上的投资者),实行分级记录、分级管理。

第十条 对大客户信息档案要实行保密管理,指定专人负责对客户资料库的整理录入工作。对需要查阅大客户信息档案的,应按照权限提供相应信息档案,同时做好登记手续。未经许可,任何人不得以任何理由私自查阅、复制大客户信息档案。

第五章  大客户跟踪服务

第十一条 以营销的方式对大客户进行管理,针对不同大客户,制定不同的服务策略,为大客户提供人性化、专业化、多方位的优质服务。用真挚的感情、细微的关怀、优质的服务感动大客户,激发发展活力,创新招商方式。

第十二条 跟踪服务内容:

(一)由区领导牵头,投资促进中心组织,定期与大客户联系,不定期对大客户进行拜访,建立良好沟通渠道。

(二)针对大客户及相关重要人士,在各种节日、重要事件等时刻,通过短信、贺卡或走访、探望等多种形式,送上我区的关心与问候。

(三)对来我区参观考察的大客户,实行全程陪同服务,使其享有VIP式的待遇。

(四)对在我区投资的大客户,指派专人对其开展“代办”和“跑办”业务,协调解决企业在发展中存在的问题。

(五)将我区新出台的产业优惠政策、招商引资项目等内容及时告知大客户,适时邀请重点大客户出席我区的重大节庆活动。

友情链接: