你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

东港镇“四路”并举促农增收

次浏览 分类:政府动态    来源:

 

 “水路”,搞好水利建设工程。该镇采取政府拨一点、集体出一点的办法筹集资金,组织各村进行水利建设。截至目前,该镇已打深水井4眼,修水渠2000延长米,修建蓄水池9个。完成了10个村的人饮工程。

 “山路”,做大做强林果产业。该镇利用山地多的优势,引导农民种植大樱桃、苹果、梨等,并逐步向旅游观光农业转变,把特色农产品转变为旅游商品。目前,全镇林果业总产值达200多万元。

“土路”,搞好立体经济开发。该镇充分利用有限的土地资源,走间种套种新路子。据统计,全镇林果、蔬菜、玉米等套种面积已达1100余亩。

“牧路”,扩大科学养殖规模。该镇加强对农民养殖的科学引导,大力推进牛、猪、鸡品种改良,先后在东寨、西寨等9个村建起养殖小区。目前,全镇猪的饲养量达23500头,鸡850000只,畜牧业总产值达6996万元。(东港镇)

友情链接: