政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

民政局扎实做好“两节”期间走访慰问工作

2009/2/10 11:04:52 次浏览 分类:政府动态    来源:

一是走访慰问困难群体和福利机构。春节前走访慰问困难家庭15户,走访社会福利机构3家。为13名孤儿送去慰问金4300元、羽绒服2件,为13名百岁老人每人送去价值500元的慰问品,入户慰问5名特困百岁老人并为每人送去慰问金500元。二是城乡低保工作实现动态管理下的应保尽保。春节前,中央财政为城乡低保发放一次性补贴,共计201万元。为城镇低保户发放了价值2.6万元的购物票700套、米面油600套。入户慰问低保户5户,每户送去慰问金500元。三是积极开展冬春灾民生活救助工作。截至目前,已向上级争取救灾资金20万元,下发棉衣被1400 /床,救济困难群众1400人。四是加大驻地部队和优抚对象慰问力度。发放各类抚恤补助金420余万元,慰问人数420人,慰问品慰问金共计11万元;对驻区14个团以上部队逐个进行走访慰问,并分别送去价值3000元的慰问品。五是走访慰问宗教界及少数民族困难户。为全区5个宗教场所送去米、面、油和棉服等慰问品,为19名教职人员每人送去慰问金500元,为20户少数民族贫困户送去米、面、油,并发放慰问金3000元。(民政局)

友情链接: