政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区扎实开展秋冬季大气污染防治专项行动

2022/12/8 16:40:20 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

  为持续改善空气质量,深入打好蓝天保卫战,海港区扎实开展秋冬季大气污染防治专项行动,强化执法监管,狠抓重点行业、重点区域的大气污染治理,着力改善区域环境空气质量。

一是全面排查,重点帮扶。对加油站、汽修厂等涉气企业进行全面排查, 深入辖区57家涉VOCs重点企业开展执法帮扶, 重点检查排污许可证是否规范以及VOCs废气密闭收集、有机废气治理等情况,确保污染防治设施正常运行和各类污染物达标排放,坚决杜绝环境违法行为。

二是科学研判,精准治污。充分运用在线监控、分表计电等非现场执法方式,加强对数据的分析研究,提前进行预警预报,同时利用无人机飞检、走航监测等高科技手段,锁定污染源头,实施精准治理。

三是加强联动,协同治理。环保、住建、城管、交运等部门严格按照扬尘污染防治要求,持续对辖区施工工地、企业、道路及裸土裸地等开展全方位执法检查,确保各项扬尘管控举措落实到位。

四是强化宣传,营造氛围。全面落实“谁执法、谁普法”普法责任制,体现“执法先送法,监管先服务”的执法监管模式。结合近期工作,各执法中队深入片区,逐企逐户宣传讲解大气污染防治工作法律法规及相关政策,帮助企业精准治污、科学治污、依法排污。


友情链接: