政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区全面提高生态环境执法效能 助力经济高质量稳定发展

2022/11/28 16:34:42 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

  为进一步优化营商环境,统筹推进疫情防控和经济社会发展生态环保工作,海港区持续突出精准、科学、依法治污,聚焦强化帮扶服务,灵活执法方式,规范执法行为,全面提高生态环境执法效能,切实保障人民群众环境权益,助力经济高质量稳定发展。

一是强化帮扶服务。坚持执法与服务相结合,通过组织培训、进企宣传,帮助企业发现问题、研究问题,解决难题,切实服务企业,使企业真正在治污中受益。

二是灵活执法方式。充分运用自动在线数据、视频监控、大数据等作为非现场监管的主要手段,辅助日常环境执法监管,既减少对企业的无谓干扰,又可精准发现企业违法排污信息,实现动态帮扶指导。   

三是规范执法行为。全面落实省厅《河北省生态环境厅生态环境轻微违法行为免罚办法(试行)》文件要求,不断提升执法人员的综合素质,进一步规范高效行政执法,严格行使行政处罚自由裁量权,树立好政府公信力和政府形象。

 


友情链接: