政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区人社局:稳岗扩岗促就业

2022/12/8 16:13:06 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

                                  

今年以来,海港区人社局牢固树立“民生为本、就业优先”理念,认真贯彻落实中央、省、市各项稳就业决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦重点群体,确保全区就业形势总体稳定。

区人社局切实做好高校毕业生档案接收、整理、保管和转递等工作。通过政府招聘、就业见习、公益岗安置等举措,多渠道开发就业岗位,目前已组织70人到25家企业见习岗位工作;组织99人到37家机关事业单位工作。开通高校毕业生就业服务热线,主动与离校未就业高校毕业生联系,收集求职意愿,帮助推荐就业岗位,开展政策咨询、职业指导等服务,目前已对接2297人,离校未就业高校毕业生援助率达到100%。

为推动实现基本公共服务均等化,对外来务工人员平等对待,更好地满足农民工服务保障需求。区人社局持续与重点用工企业对接,搜集适合农村劳动者的工作,深入镇、村开展点对点送岗位,促进农民工稳定就近就业,本年度全区农村转移劳动力1468人。

区人社局还进一步完善就业困难认定机制,健全就业援助制度,创新直播带岗等服务新模式,及时落实各项补贴政策,确保零就业家庭动态清零。今年以来共认定就业困难人员628人。为1668名就业困难人员发放2021年度灵活就业社保补贴1268万元。

下一步,区人社局将继续在“稳岗位”上下足功夫,在“扩就业”上铆足干劲,在“兜底线”上做足文章,加强对就业形势的分析研判,推动我区就业创业工作高质量发展。


友情链接: