政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

文明守法 平安回家——海港区开展全国交通安全日宣传教育活动

2022/12/8 16:05:33 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

   2022年12月2日是第11个全国交通安全日,今年的主题是“文明守法,平安回家”。为进一步提升广大人民群众的交通安全意识,营造全社会共同关注交通安全的浓厚氛围,海港区各单位、有关部门积极组织开展交通安全主题宣传活动,向企业、市民、学生普及交通安全知识。

海港区交通运输局组织辖区13家交通运输企业召开“文明守法、安全回家”为主题的线上宣传视频会议,以微信群直播的方式,进行线上面对面交通安全宣传教育,督促各企业落实安全生产主体责任,消除道路交通安全隐患。提醒辖区各物流企业及时关注天气情况、及时检查车辆情况,注意路况提示、行车安全等事项内容,提高运输企业及从业人员安全防范意识,化解运输企业交通安全风险,共筑疫情防控期间安全行车的防火墙,打好民生保供的攻坚战。

东环路街道东环北里社区联合秦皇岛市公安局交通警察支队二大队开展“交通安全进社区”活动,邀请交警支队二大队民警走进社区,通过为社区居民讲解拒绝酒醉驾、拒绝乘坐超员车、正确佩戴安全头盔和演示警用无人机等方式,为社区居民普及交通安全知识,增强群众交通安全意识,迎接“全国交通安全日”。

区教体局组织各中小学面向学生和家长开展不同形式的交通安全教育活动,进一步增强学生的交通安全意识、文明出行意识,提高同学们应对突发交通安全事故的能力及自我保护的能力。迎秋里实验学校、东北石油大学附属小学、第七中学、青云里小学等学校开展了“交通安全伴我行”线上主题升旗仪式和交通安全小课堂,向小学生普及步行安全、乘车安全、交通事故逃生等多种安全知识;鲤泮庄小学、耀华小学、东港镇第一小学等学校组织学生在线上开了主题为“全国交通安全日”的班会;玉带湾学校、文化里幼教集团面向学生家长发出交通安全倡议,号召广大家长以身作则,文明出行,和学生共筑交通安全防线。各学校丰富多彩的宣传教育活动,进一步促使学生们养成良好的交通习惯。


友情链接: