政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区市场监督管理局积极推进食品小作坊创城工作

2022/12/6 16:13:29 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

    为推进国家食品安全示范城创建工作,海港区市场监督管理局从帮扶指导食品小作坊提升改造、打造示范点位引领、营造氛围等环节入手,以点带面,狠抓责任落实。

一是帮扶指导,提升改造。在排查摸底的基础上,选取部分基础条件较好、产品质量较高、发展意愿较强的小作坊为点位进行打造。执法人员多次深入企业,查找存在的问题隐患,对照创建标准帮助制定整改措施,指导小作坊完善加工条件,对整体环境进行改造提升,解决难点问题,形成政企共“创城”的良好局面。

二是加强宣传,营造氛围。发放创建国家食品安全示范城市宣传资料,探索线上学习、线下宣讲等方式开展形式多样的食品安全宣传,引导辖区小作坊从业者积极投入到食品安全示范城市创建过程中,做食品安全的维护者、示范创建的参与者,全力营造人人共治、人人共享的良好社会氛围,共筑舌尖上的安全。

 三是强化监管,合力推进。把创城任务与日常监管巡查相结合,对辖区点位开展重点检查,按照《食品业态明查打分表》对环境卫生、证照资质、人员管理、食品安全制度执行等情况进行检查,执法人员要求各点位负责人迅速整改存在的问题,并常态保持达标项目,杜绝问题反弹。同时,将好的做法复制到每个“明查”点位,同步抓好整改提升。

 下一步,海港区市场监督管理局将对照初评验收中发现的问题和短板,抓好落实、立行立改,切实提升创建水平,全力备战攻坚“省考”战役。


友情链接: