政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区全面推进食品安全工作落细落实

2022/11/21 17:32:35 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

    一是各项食品安全重点工作和年初制定的目标任务情况进行对照,进一步细化目标,明确责任并落实到人,确保重点工作有专人负责,全力推进目标任务的落实。

二是对进度缓慢或尚未完成的工作,倒排时间逼进度,细化节点保落实,及时做好查漏补缺工作,确保按时完成或超额完成。

三是每项重点工作由分包领导进行督促推进,专门人员负责跟进,形成盯人、盯事、盯项目,全程服务责任机制。

四是实行工作倒推、工期倒逼、任务倒排。通过在责任上“压”、工作上“逼”、时间上“挤”,全力做好年终各项食品安全重点工作。

下一步,我区在提高政治站位、主动担当作为、压紧压实责任、高标准高质量推动上下深水、用实劲。一是要全面贯彻落实上级关于食品安全工作的有关要求,利用年末一个月时间对各项食品安全重点工作进一步细化,逐条逐项查漏补缺,补足现有短板,挖掘工作亮点。二是要进一步强化责任意识和大局意识,齐心协力、迎难而上,以更加坚定信心、更加有力举措、更加严实作风完成全年目标任务,确保年底交上一份优秀的食品安全答卷。


友情链接: