政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

好样的!城管队员“变身”大白

2022/11/22 17:08:32 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

“早一分送达,就多一分保障!”为确保所有核酸样本能及时准确送达,自10月9日以来,海港区城市管理综合执法局建设大街中队长付巍每天都是一大早就准时到达指定岗位,为转运核酸样本做准备。为了夜班的同志能有倒休的时间,付巍坚持白班加夜班,全时段随时上岗,累了就在队里沙发上眯一会儿,饿了就吃个泡面继续工作。

据了解,在保证日常工作的前提下,海港区城市管理综合行政执法局全局出动22个执法中队,第一时间下沉疫情防控一线,进行24小时值守。同时抽调55人、出动36辆车作为参与全区核酸检测物资和样本转运工作队伍。

防疫物资的调配工作中,海港区城管队员们也全力以赴,切实筑牢这道“保障线”。

“N95口罩、防护服等各类物资要清点好。”海港区城市管理综合行政执法局机动三中队中队长苗建伟正在有序组织工作人员登记,为封闭小区工作人员送防疫物资。作为局里执法大队防疫工作的“大管家”,苗建伟主要负责涉及医用口罩、防护服、隔离服、酒精、消毒液等40多种防疫物资发放工作。为了方便管理,他每天都坚持对疫情防控用品整理分类,完善入库出库台账,从上至下分工明确,确保防疫物资分配规范有序。

为了及时应对突发情况,苗建伟和同事们选择在工作时段不吃不喝,两顿饭之间经常间隔十几个小时,一天下来,每个人脸上被口罩勒出了深深的印子,虽然累但是大家没有一句怨言。苗建伟手机24小时不离身,经常刚睡着就被电话铃叫醒,“需要多少?我们马上送去!”这句话苗建伟时常挂在嘴边。

“我不睡觉不要紧,防疫物资配送必须要及时,决不能让抗疫一线的战友们出现物资短缺的情况,我多准备一些,一线人员就多一分安全。”苗建伟说。

为精准高效落实好疫情防控相关工作,海港区城市管理综合行政执法局统一部署,城管系统内各部门密切配合,用责任与担当筑起疫情防控的“蓝色防线”。

“请大家把检测码准备好,麻烦把口罩都戴好,保持一米线距离。”11月5日,海港区城市管理综合行政执法局业务三股股长刘鹏正在金龙花苑小区对核酸检测的居民耐心提醒。

疫情防控期间,刘鹏每天都会到核酸检测点进行扫码及维持秩序工作。一连几天,他的嗓子嘶哑到说不出话,但他总是说:“我作为党员就应该坚持,给群众做好解释和说明工作,抗疫需要每个人的参与。”

小区内部分老年人行动不便,刘鹏主动承担了生活物资采购任务,帮他们买好所需蔬菜、水果和生活用品。“只要有什么缺的,一个电话,他很快就会送来。”社区居民刘大爷说起他便竖起大拇指。

“接下来,我们将进一步强化重点行业疫情风险防范意识、细致抓好疫情防控各项环节,全力保障人民群众生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。”海港区城市管理综合行政执法局局长王立彬说。


友情链接: