政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

紧盯目标不放松查漏补缺再加压 海港区全面推进食品安全工作落细落实

2022/11/17 17:02:56 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

11月15日,海港区市场监督管理局召开党组会,对今年的食品安全工作进行盘点和梳理,分析研判现有的工作短板、存在的问题和不足,安排部署近期重点工作。

会上,党组成员、食药大队大队长杨宗艳汇报了海港区创建国家食品安全示范城市工作现状、“守查保”专项行动开展情况、落实食品安全“两个责任”工作推进情况和年度食品安全考核工作准备情况。将各项食品安全重点工作和年初制定的目标任务情况进行对照,进一步细化目标,明确责任并落实到人,确保重点工作有专人负责,全力推进目标任务的落实。对进度缓慢或尚未完成的工作,倒排时间逼进度,细化节点保落实,及时做好查漏补缺工作,确保按时完成或超额完成。每项重点工作由班子成员对分包分局进行督促推进,业务股室负责跟进,分局一线扎实开展,形成盯人、盯事、盯项目,全程服务责任机制;实行工作倒推、工期倒逼、任务倒排。通过在责任上“压”、工作上“逼”、时间上“挤”,全力做好年终各项食品安全重点工作。

党组书记、局长王澍强调,食品安全监管是市场监管部门的首要职责,各部门要把食品安全“守查保”专项行动和“两个责任”工作机制,作为强化食品安全监管工作的重要抓手,与创建国家食品安全示范城市工作和年度食品安全考核工作紧密结合,着力在提高政治站位、主动担当作为、压紧压实责任、高标准高质量推动上下深水、用实劲。各部门要全面贯彻落实上级关于食品安全工作的有关要求,利用年末一个月时间对各项食品安全重点工作进一步细化,逐条逐项查漏补缺,补足现有短板,挖掘工作亮点。要进一步强化责任意识和大局意识,齐心协力、迎难而上,以更加坚定信心、更加有力举措、更加严实作风完成全年目标任务,确保年底交上一份优秀的食品安全答卷。


友情链接: