政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区召开迎接省法治政府示范建设实地核查评估工作部署会

2022/11/21 16:55:58 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

11月18日上午,海港区召开“迎接省法治政府建设示范创建实地核查评估工作部署会”,区政府副区长杨彦章出席会议并讲话,区司法局局长蔺学光主持会议,区司法局副局长陈洪霜及全区各相关单位主管负责同志参加会议。

会上,陈洪霜副局长宣读《海港区迎接省法治政府建设示范创建核查工作方案》,重点对迎检时间、方式、分工、要求等工作进行安排部署,并提出相关迎检要求。

会上,杨彦章副区长对我区法治政府建设示范创建取得的成绩表示肯定,也指出了一些问题和不足。他强调要通过此次示范创建全面提升海港区依法执政、依法决策、行政执法新气象、新局面。一要全区各级各部门单位提高认识,要以“召之即来”的坚强站位,通力协作,聚力聚焦示范创建迎检各项任务。二要做好充分迎检准备工作,全把握迎查重点,认真开展自查,明确责任,补齐短板弱项,逐项对照落实,每个环节落实到人,对照区级《方案》建立责任部门迎检子方案,压实层级责任。三要强化组织配合见实见效,要求区司法局做好组织牵头工作,加强沟通交流、情况互通、信息共享、协调联动,形成工作合力。四是要认真筹备迎检备查,发挥好各自职责,确保创建成功,营造好我区法治化营商环境新名片。

就贯彻落实此次会议蔺学光局长强调,各参会单会后要积极传达会议精神,抓好落实,充分发挥法治建设职责,要以“创建有我”的坚决姿态,全力以赴做好迎查准备工作,确保全省法治政府示范创建工作取得圆满成功。


友情链接: