政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

东港镇多举措扎实推进村级小微权力“码上监督”

2022/9/26 15:38:22 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

    “过去怎么申请办理残疾证,不是很明白。现在不同了,手机下个APP,规定程序都能了解清楚,办事比以前顺利多了。”龙家营村村民王某说。他通过浏览“小微权力”手机APP平台相关内容,了解到“便民清单”栏目内有“残疾人证办理流程图”,立即联系村委会相关人员进行政策咨询,顺利办理了肢体叁级残疾人证。

今年来,东港镇坚持把规范农村小微权力运行作为助推基层党建、乡村振兴、推动全面从严治党的有力抓手,多举措扎实推进村级小微权力“码上监督”的宣传和服务工作。

动员部署,强化领导。先后召开村级“小微权力”监督工作部署会、推进会、培训会等专题会12次,分别对科级领导、包村干部、村书记、各村党务工作者进行培训,对该项工作重要性、操作流程和宣传培训进行安排部署,细化工作要求,完善工作措施,不断提高村级事务“小微权力”清单运行工作效果。深入宣传,提高覆盖。充分利用大喇叭广播、五级微信群、会议推进、发放事项清单册子、制作悬挂展板、宣传标语等方式进行宣传,不断提高群众知晓率、手机APP平台的注册率和点击率,坚持深入挖掘典型事例,正面引导。强化监督,细化措施。分别印发了《中共东港镇委员会关于村级事务“小微权力”清单运行工作考核考评办法(试行)》、《东港镇村级“小微权力”监督平台运行管理制度》,在制度层面对“小微权力”清单运行工作明确工作责任,采取定期检查、随机抽查等方式,及时掌握各村“小微权力”运行及“码上监督”的使用情况,对落实不力的进行通报问责。

截至目前,东港镇“小微权力清单”扫描量已达5601人次,平台点击量实现16737次。镇党委副书记、组织委员张彦表示,下一步将继续加大村级“小微权力”宣传培训力度,形成“人人关注、人人会查、全员监督”的有效局面,努力营造风清气正的良好环境。


友情链接: