政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

北环路街道:积分凝聚“党群心” 文明新风助防控

2022/9/23 14:40:45 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

    在疫情防控工作中,北环路街道党工委把新时代文明实践和疫情防控相结合,充分发挥社区“文明积分”平台的载体作用,宣传疫情防控工作。通过文明积分管理制,鼓励居民群众践行文明行为,存储积分、兑换实物,建立起有效的文明实践激励机制,增强居民“我为人人、人人为我”的志愿服务意识。

文明积分制倡导用积分记录美德,用积分兑换服务,让辖区文明居民付出有回报、参与有价值。近日,北环路街道西港里社区新时代文明实践站开展“积分凝聚‘党群心’文明新风助战‘疫’”活动,爱心企业慰问社区疫情防控志愿者,此次活动共16名志愿者共计800积分兑换了16个电子体重秤。积分兑换活动深受居民喜爱,志愿者们纷纷表示,今后会更积极的参与社区工作,从小事做起,力所能及地为建设幸福和谐的社区做出自己的贡献。

据了解,自“文明居民积分制”开展以来,北环路街道党工委因地制宜,特别制订了操作性强、覆盖面广、影响力大的“文明居民积分制”管理办法,商户为社区提供积分兑换物质奖励,志愿者凭积分额度兑换奖品,以资鼓励。让党员“亮”身份,群众“重”参与,促进了文明志愿服务工作机制的不断完善,让越来越多的党员、居民群众自觉投身到志愿服务活动中来。开展疫情防控工作以来,辖区涌现出了一批又一批的志愿者,传播着正能量,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。


友情链接: