政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海港区公共文化设施建设不断完善

2022/9/21 15:27:53 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

    海港区公共文化设施建设不断完善,多种渠道畅通文化服务供需对接,已经逐步形成了覆盖城乡的“一十百千”(一个文化馆和图书馆,十八个综合文化站,384个村综合文化服务中心,五千余名文化志愿者)四级公共文化服务网络。全区18个综合文化站面积300平米以上,达标率为100%,有80%以上的社区公共文化活动场地达到200平米以上,综合文化服务中心达到“五个一”标准。有文化大院5个,城市书房2个,公益阅读空间6个,建有369个阅读服务点,农家书屋实现了全覆盖。以区文化馆、图书馆为龙头的20余个群众文艺辅导基地采取“订单式”演出和培训方式,每年免费开展各类文艺演出近200场次,文化艺术培训近2000场次,镇街文化站利用辖区丰富的文体资源,结合自身特点开展丰富多彩的文体活动,平均每年组织1500余场群众文化活动。有力地推动了公共文化服务体系建设和文化产业的繁荣发展。

 


友情链接: