政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海滨路街道:服务“加速度” 助力企业发展

2022/9/20 10:55:47 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

    为了做好辖区固定资产投资项目入库工作,帮助企业尽早完成材料报送。连日来,海滨路街道主要领导、主管领导多次前往福港御景项目单位,通过实地走访跟踪,加强与企业统计员的对接,指导企业按照要求收集、整理申报入库材料,协助企业解决固定资产入库过程中存在的问题,完善入库申报资料,切实提高项目入库申报通过率。

海滨路街道积极主动靠前服务、尽心竭力推进项目建设“加速度”,帮助企业协调解决项目建设中的堵点和困难,持续优化营商环境,落实落细惠企政策,提振企业发展信心和决心。接下来街道将持续做好固定资产投资项目入库工作,确保投资项目应统尽统,推进辖区经济高质量发展。

日前,海滨路街道干部到探秦皇运营管理有限公司、青年企业家协会等12家辖区重点企业及社会组织进行了走访,发放《海港区引进人才若干措施明白卡》及《海港区人才成长基金管理使用办法明白卡》,并向他们系统介绍了海港区组织部门出台的相关人才政策,助力企业在市场中寻觅良材能人。

一直以来,海滨路街道坚持“党管人才”原则,实行党政“一把手”负总责,分管领导具体抓的人才工作领导机制。街道制定并落实党政领导干部联系优秀人才制度,科级领导干部每年至少联系1名优秀人才,及时了解个人和单位需求,广泛听取意见建议,及时帮助协调解决实际问题。在街道行政综合服务中心设立人才服务窗口,提供政策宣传、创业培育等咨询服务。

与此同时,街道把“人才驿站”作为招才、引才、育才、留才的重要载体,常态化宣传人才和招商政策,充分发挥与人才沟通联系的桥梁作用,在政策解读、创新创业、生活服务等多个维度为人才创造最贴心、最优质的发展环境,为辖区企业增加一条发现人才、吸纳人才的有效渠道,打通人才服务“最后一公里”,打造有朝气、有情怀、有温度的“人才之家”,助力企业栽种出引贤纳才的“梧桐树”,吸引更多“凤凰”落脚海滨路,为企业发展赋能增效。


友情链接: