政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

魏辉:用心做好社区的“当家人”

2022/5/23 16:21:24 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

在港城大街街道服务里社区的值守点上,总能看到一个忙碌的身影,忙起来她甚至顾不上喝一口水、吃一口饭,每当有人说“你停下来休息一下吧!”她总是干脆的回答道:“我是社区书记,我必须为群众着想,把事想周全”。她就是服务里社区党委书记魏辉,在疫情防控常态化工作中,她用自己的实际行动诠释着一名基层工作者的激情与担当。

疫情面前,她是无惧无畏的“逆行者”。服务北里小区封控时,她沉着冷静解决各种居民的问题和诉求,做好人员安排。在社区进行的多轮核酸检测现场都能看到她忙碌的身影。始终奋战在防疫第一线,没有睡过一次安稳觉,有时刚到家,接到封控居民电话,又匆忙赶回防控点为居民排忧解难。

疫情面前,她是认真仔细的“排查员”。疫情监测需要做到不漏一人、科学严谨,绝不允许抱有敷衍应付、交差了事的态度。在具体工作中,她严谨认真,带领社区工作人员一起开展全覆盖、无死角、地毯式入户登记和排查,详细记录排查情况。对于外地返秦人员做好详细记录,每日跟踪其身体状况和健康码变化,做好详细的记录与回访工作。

疫情面前,她是锐意进取的“实干家”。在繁重的疫情防控工作中,她不断创新不断探索,线上线下齐发力,构筑坚强屏障。利用网格群进行健康科普,带领社区巾帼志愿者小分队在辖区内进行宣传,组织印发了宣传单贴到每栋楼的每个单元,让疫情防控知识和政策做到家喻户晓、人人皆知。

柔情铁骨铸大爱,巾帼为民践初心。魏辉身为社区“当家人”,带领社区全体干部们始终坚守岗位、履职尽责,舍小家为大家,坚持奋斗冲锋在防控疫情的第一线,筑起联防联控的铜墙铁壁。


友情链接: