政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

“疫”路同行 携手抗疫 辖区平安高于的一切的“女汉子”

2022/5/19 15:49:59 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

 郭君是东环路街道东华里社区党委书记,她的另一个身份是一名“抗癌战士”,2020年查出罹患肺癌的她切除了部分肺叶,修养完毕后迅速回到工作岗位,把老旧小区多、老龄化严重的东华里社区管理的井井有条,是同事眼中的“女汉子”,居民眼中的“女强人”。3月22日晚,本就身体不适的郭君接到上级的紧急封控通知,她连夜部署,第一时间对小区进行封控,对重点楼栋人员信息进行核查,凌晨一点部署全员核酸工作,一夜未合眼,早上又接到辖区另一小区的封控通知,经过紧锣密鼓的筹备,上午半天时间,两个封控小区的核酸采集工作全部顺利完成。

 3月23日下午,按照上级安排部署,海港区重点区域全员核酸检测,郭君马不停蹄的进入第三轮工作部署,截止晚上十二点,第三个封控小区核酸采集工作圆满完成。此时的她已不眠不休连续40小时,封控了3个小区,117栋楼,3652户,两天半共检测了13148人次。

 连续多天高强度防控工作,使她忘记了医生“多休息、忌劳累”的医嘱。她是一名社区工作者,也是一名需要人照顾的癌症病人,但在她心里,比她身体更重要的是辖区的居民。

 母亲担心她的身体,劝她多休息,她却说:“我还能坚持,我一定要尽我最大的努力,守护一方平安。”

 


友情链接: