政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

大扫除!金梦海湾整饬一新迎“五一”~

2022/5/3 15:31:42 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

日,在海港区金梦海湾看到,环卫工人正在清扫路面垃圾,辖区企业负责人也正在清理门前五包的垃圾和墙体,营造干净整洁的环境。金梦海湾辖区企业负责人申希红表示,他们是响应金梦海湾管委会的号召,为迎接“五一”小长假,组织职工对酒店外墙,门前五包责任区等进行清理清洗,为金梦海湾片区营造干净整洁,美丽优雅的整体环境贡献一份力量。

据了解,“五一”小长假在即,为迎接小长假,进一步改善金梦海湾片区市容市貌和卫生环境,金梦海湾管委会组织管委会职工和辖区企业共同开展了“迎五一·提形象”大扫除活动。

大扫除活动以金梦海湾辖区的道路、浴场、广场为保洁重点,金梦海湾管委会全体干部职工20余人全部出动,深入辖区广场、沙滩等重点区域开展义务劳动,擦拭果皮箱、广告牌、花坛座椅等城市家具,清理白色垃圾、烟头等垃圾杂物。同时,金梦海湾管委会还通过机械人工结合,采用洒水车、扫道车、速洁车等保洁机械,规模化清扫卫生,同时注重细节,安排保洁工人对绿化带内、围栏围挡周边等机械保洁死角进行清理,对花坛座椅、果皮箱、广告牌等城市家具进行手工擦拭。共出动各类保洁车辆10余台,保洁人员100余人次。金梦海湾管委会还动员辖区40余家企业,形成保洁工作合力,出动职工300余人,对各自楼体、玻璃幕墙、门前五包责任区等进行扫除,做到无尘无渍,干净整洁。

海港区金梦海湾管委会办公室主任梁军说:“我们前期对片区木栈道、自行车道、果皮箱、花坛座椅等基础设施进行了全面修缮,今天又组织机关工作人员、保洁队伍、辖区企业对金梦海湾片区整体环境卫生开展‘大扫除’,为市民游客营造干净整洁的环境。下一步,我们将持续保持片区高质量的环境卫生水平,打造一个整洁靓丽的金梦海湾。”


友情链接: