政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

“疫”路同行 携手抗疫 做新时代最美“答卷人”

2022/5/7 15:20:18 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

“您好,请问您接种新冠疫苗了么?新冠疫苗的接种是十分必要的,它会为人体抵抗新冠肺炎病毒树立一定的保护屏障……”“您好,您的第三针疫苗已经到接种时间了,请您安排好时间去接种。”这是东港镇行政综合服务中心副主任饶媛媛每天需要重复的工作,在镇疫苗组,她主要负责疫苗数据统计上报工作,不仅要定期告知被接种人的接种时间,还要对各组疫苗接种情况进行统计,由于数据量大、流动性强,加班熬夜已成为她习以为常的事。

“我是镇疫苗接种统计负责人,充当着数据的‘搬运工’,只有做到认真调查,摸清底数,才能确保目标人群找得到、适宜疫苗接种得上,这在一定程度上有利于保护群众健康,控制新冠疫情肆虐,这也是我义不容辞的责任。”在这特殊时期,饶媛媛坚守岗位,用实际行动践行着自己的使命和责任。

作为东港镇行政综合服务中心副主任,饶媛媛还负责着东港镇行政综合服务中心的基础业务工作及个体工商户和食品业务办理等工作。在做好疫苗接种推进工作的同时,她积极提升自身业务和知识水平,为群众提供政策讲解、办理流程梳理、app使用等服务,努力简化服务程序、压缩办理时间,及时处理好群众遇到的热点难点问题,落实把好事办实、把实事办好的理念,真正做到“我为群众办实事”。

“您好,是饶媛媛么?现在中心血站急需血小板,请问您能来捐赠么?”4月30日,饶媛媛接到了这个特殊的电话,身为多年献血志愿者的她没有过多考虑,开车来到血站。在配合血站做完相关体检后,饶媛媛献了一个单位的血小板,事后当有人问她献血痛不痛时,她笑着说道:“当想到我的血可能救到一条生命时,这点痛微乎其微。”

她,是一名80后中共党员,是一名坚守自身岗位、用爱服务群众的工作人员。新时代新征程,饶媛媛用实际行动诠释着对党、对人民的无限忠诚,争做新时代最美的“答卷人”。


友情链接: