政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

春来了!2200株月季供市民认种认养

2022/5/5 15:11:07 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

近日,海港区园林绿化中心联合白塔岭街道办事处,在翠堤湾小区开展海港区第十七届全民绿化认种认养活动,当天免费发放月季2200株。

今年,海港区园林绿化中心结合往年认种认养情况,选取了易成活、好管理的月季花品种,满足市民的认养需求。因考虑到疫情防控要求,没有以集中发放苗木的方式开展,而是以苗木进社区的方式开展认种认养活动,打造月季小区。

活动中,社区居民积极踊跃参与。有的居民选择将花苗带回家,为家中增添一抹点缀与一份期待,有的居民选择将花苗种植在社区小广场上,为社区增添一片绿色和一份美好。经过一上午的耕耘,一株株新栽种的花苗错落有致,迎风挺立,居民们体验感满满,幸福感十足。通过此次认种认养活动的开展,提高了居民爱绿护绿的生态环保意识,激发了大家参与绿化工作的热情。


友情链接: