政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港城管多点发力抗击疫情保障民生

2022/4/28 12:06:16 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

连日来,海港区城市管理综合执法局科学发力,把防控疫情传播和保障民生的责任扛在肩上,为保障人民群众生命安全和经济社会平稳运行贡献力量。

环境消毒。海港城管对城区所有垃圾中转站、垃圾清运车开展冲洗消杀消毒确保城区每日生活垃圾“日产日清”;对全城废弃口罩收点实行专人管理、专车转运,既做到日产日清,又确保规范转运处理;对公共场所、垃圾中转站、公厕每天专人2次以上消毒,遏制疫情传播。

强化重点管控。海港城管城发挥网格作用,第一时间建立城区沿街商户疫情防控工作台账。每天不间断督导商户按要求实“测温、扫码、戴口罩、通风、消毒、落实一米线”疫情防控措施,做好做实经营场所疫情防控工作;主城区大型电子LED屏滚动字幕及执法车辆不间新进行疫情防控知识宣传,有力增强市民疫情防范意识。

三是统筹民生保障。小区防控执法人员全天候轮班在岗执勤,严格排查、登记出入小区的人员、车辆,为封控居民及时配送生活物资和丢放生活垃圾,每天定点定时对小区进行消杀喷洒,每日为高速口来秦车辆进行排查、测温,做好核酸检测的向导等相关防疫工作,为港城人民做好防疫保障工作。彰显为民情怀,展现执法作为。


友情链接: