政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

阳春四月,小海邀您共赴赏花盛宴!坐标、时间表来啦~

2022/4/27 12:02:57 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

   

    随着气温回暖,又到了一年一度的赏花季,在海港区的大小公园,各色鲜花竞相绽放,街头巷尾更是姹紫嫣红,市民徜徉其间,流连忘返。

在新世纪公园记者看到,迎春花、连翘、桃花、樱花、郁金香百花争艳,游人们纷纷拿出手机、相机,记录下尽收眼底的美。

71岁的赵春盛老人退休已经11年了,退休以后最大的爱好就是摄影,每到春暖花开之时,都会带上老伴一起赏花、拍花:“这些日子疫情非常紧张,在家待了很长时间,正好现在桃花开了,我们心情非常愉快。”

红得似火、黄得耀眼,游人每每经过郁金香展区,没有人能从大片绽放的郁金香上移开目光。市民潘庆峰说:“我看大家都拿着设备来拍,拍摄鲜花会使心情变得很好,所以每年花开的时候我都会出来拍一点。”

新世纪公园管理处副主任王铎告诉记者:“今年的郁金香花海采用7种颜色的郁金香,打造了1600平米的郁金香主题展,利用剪影的手法把海港区具有代表性的地标建筑融入到蓝天碧海中,使花海与蓝天相呼应。”

在秦皇植物园内,玉兰花开得异常惊艳,大朵的鲜花迎风摇曳,从白色到淡紫色,每一种颜色的玉兰,都让人过目难忘。玉兰花的花期只有10天左右,短暂的绚烂却又是一园春色中不可或缺的独一份景致。

“现在园里已经开放了玉兰、榆叶梅、连翘、杏花,马上还有桃花、月季、海棠、牡丹、杜鹃都会陆续开放,是一年一度最好的赏花季节,同时也希望市民们可以文明赏花。”海港区园林局秦皇植物园管理处主任孟佳说。

据了解,今年海港区将继续完善城市公园绿地体系,增加可供市民融入其中的口袋公园,加大游园绿地密度,实现300米见绿,500米进园的目标。利用城区内街头巷尾及居民区周边的边角地闲置地等规划建设微型休憩空间,让市民游客出门有游园,散步闻花香,休闲有去处,充分享受绿色生态发展成果,提升市民满足感、幸福感和获得感。

四月,唤醒万物的春风过后,汤河带状公园褪去了青涩的外表,愈发美丽动人,将春的灿烂发挥到极致,其中海棠最是惹眼。

海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来素有“花中神仙”、“花贵妃”之称。人在花下,香风阵阵,不时有花瓣随风飘落,有如花雨,妙不可言。

赏花时间:2月—5月中旬

赏花地点:河北大街西段。6、11、19、31、34路等9条公交线路,汤河公园公交站下车

花卉品种:(2-4月迎春花)(3-5月榆叶梅、碧桃)(2-5月海棠)(5月牡丹、芍药)

秦皇植物园内有玉兰花、迎春花、连翘、榆叶梅、郁金香等多种植物,一年四季都与鲜花相伴。5月初,芍药、牡丹等进入盛花期,几十个品种的牡丹,以花大色艳而为游人称道。

赏花时间:4月初—6月中旬

赏花地点:西外环路,乘12、20路公交车秦皇植物园站下车

花卉品种:(2-4月迎春花)(3-4月榆叶梅、玉兰)(4-5月海棠)(5月芍药、牡丹)(4-6月碧桃、丁香、郁金香)

此时正是春暖花开好时节,新世纪公园内迎春、连翘、榆叶梅、樱花争相开放,以郁金香花海最为突出。预计五一前后,郁金香大面积盛开,将为市民献上一场视觉盛宴。

赏花时间:3月—5月中旬

赏花地点:秦皇东大街环岛,乘14、20、36、42、45路新世纪公园站下车

花卉品种:(3-4月连翘)(3-5月榆叶梅)(4-6月丁香)(4-5月郁金香、海棠、金银花、紫藤)(5月月季)

半岛公园位于秦皇岛海港区归提寨小学旁,“一湖生四岛,二带连四轴”的规划结构,使这里形成湖岛交融、居住与生态景观相融合的中央城市绿色生态区。

赏花时间:3月—5月

赏花地点:海港区惠民街北。乘坐公交车40路、41路、704路半岛公园站下车

花卉品种:(2-5月海棠)(2-4月迎春、连翘)(4月樱花)(3-4月桃花、李子花、榆叶梅)

 


友情链接: