政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

强化疫情期间市场监管 努力保障民生消费安全

2022/3/31 12:44:38 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为进一步推动疫情期间的市场监管,确保疫情期间安全,近日,海港区市场监督管理局围绕全力保障人民群众基本生活需求,解决好老百姓“急难愁盼”问题,在结合疫情防控需要制作便民服务卡的基础上,进一步立足职能,加强辖区市场秩序监督检查。

执法人员对辖区内的食品生产、经营单位的进货查验、产品出厂检验、销售记录、生产过程控制、食品标签标识等情况进行了监督检查,在销售环节,重点检查了在销的产品的进货查验,索证索票等情况,同时对销售的食品的食品标签及商品明码标价等进行了检查,查看了相关情况,对事关市民切身利益的企业在售肉蛋菜商品进销价及加价率进行了认真督导,并与相关人员进行座谈,了解并帮助解析企业落实防疫政策遇到的难点要点,执法人员要求各食品生产、经营单位着眼大局,共度时疫,严格落实企业主体责任,规范生产销售行为,确保民生安全。


友情链接: