政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区市政设施管护中心:抗疫一线党旗红

2022/3/31 12:42:01 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

面对紧张的疫情防控形势,海港区市政设施管护中心党总支迅速发出“动员令”,号召各支部和广大党员干部争分夺秒、冲锋在前,以有力举措应对严峻挑战,以实际行动践行初心使命,全力构筑阻断疫情输入传播的坚实屏障。全中心82名党员、210位干部职工积极响应,踊跃报名,助力抗疫,让党旗在疫情防控一线飘扬,党徽在疫情防控一线闪耀。

党员先锋 勇当防控一线“排头兵”

市政中心设立党员先锋岗,向小区封控、核酸检测、高速卡点、核酸转运、隔离保障等疫情防控最危险、最艰巨、最繁重的岗位发起冲锋,最吃紧的任务在哪里,党员的身影就出现在哪里,切实把广大党员干部的思想和行动统一到疫情防控工作上。市政中心在疫情封控现场临时成立5个党员先锋突击队,连续多日单位备勤,接到指令,迅速行动,第一时间到达现场。

2021年12月31日至2022年3月26日,市政中心共抽调498人次,出动运输车辆144台次,封控用料硬质围板2799平方米,钢丝网571延米,对61个小区进行封控管理,党旗在61个封控点位高高飘扬。共有210名机关党员干部下沉社区一线开展志愿活动,成立20个临时党小组,主动在社区承担政策宣传、秩序维护、信息登记、数据输入、入户催叫等工作,累计服务时长2500个小时,协助全区5个街道办事处、30余个社区的全员核酸检测工作跑出“加速度”。

典型示范 争做防控一线“急先锋”

3月22日疫情形势趋紧,晚22:45分,当部门负责人交流群发出指令“此群今晚调度疫情封控工作”,市政中心党员干部立即进入战时状态。

“我们已到达指定位置。”一句句简单的回复,背后是一幅幅迅速集结的鲜活画面。

王志强作为防疫物资保障部门负责人,自3月21日接到封控工作任务以来,他24小时待命,吃住在单位,用心竭力做好疫情防控物资保障工作。特别是在夜间封控小区时,他时时掌握运输车辆和封控人员的动态,高效地完成了43个小区和25条道路封控物资调度工作和协调工作,共提供拒马路障94套、硬质围板600余块、1200平米,钢丝倒刺7000余延长米,为打造安全的封控闭环提供了坚实的硬件保障。

王天林是管养四处负责人,家住山海关,为确保防疫封控工作及时到位,半个月吃住在单位。他对妻子说:“单位离山海关太远,遇到执行任务,时间太紧张,不能在指定时间到达,那怎么行呢。疫情期间我照顾不了家里,你要多理解。”他用最朴实的语言和最实际的行动诠释着一名共产党员的使命和担当。

陈智勇是一名随叫随到的“急先锋”。3月15日,接到区防控中心紧急任务,我市高速公路东出口防控卡点停车场导行道路坑洼严重,来秦待检车辆通行受阻。因这里是“外防输入”的重要关口,他接到任务,立即勘查现象、组织施工,仅用4小时清理平整铺垫500余平方米,为疫情防控工作节省了宝贵时间。

“我是党员我带头”是52岁的管养二处主任张秦生给自己的标准,身先士卒,冲在一线,用实际行动践行“全心全意为人民服务”。他除了带领队员按时保质保量完成封控任务外,仍时时关注管辖道路的完好,只要没有封控任务,他就在辖区内巡查,检查是否有道路破损、井盖丢失等情况,避免造成人员受伤或车辆受损。

赵一然是一名普通党员,其岳父身患重病,原本定好陪同老人去医院复诊,接到防控指令后,他做通家属工作。他说:“防护好‘大家’,‘小家”’也就安全了。”随后立即返回工作岗位,组织好封控人员和物资,随时等待封控指令。

“我是党员,我先上!”3月22日晚11点管养一处周楠第一次接到封控任务,立即组织人员集合前往封控地点,他总是抢在其他同志的前面,固定脚手架、搭设围板、捆绑倒刺。这边封控任务还未结束,又接到新的指令,他又马不停蹄来到第二个封控现场。在这样高强度的体力劳动下,他一直持续到第二天凌晨6点30分,刚到家新的指令又到了,他又回到了工作的岗位。

微光成炬,市政中心的党员们用迅速的行动和坚定的初心助力驱散疫情,用正能量筑起抗击疫情的强大防线,抗疫精神在携手并肩中创造,也在每个默默无闻的市政人身上闪闪发光。


友情链接: