政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区城管局召开疫情防控部署会议 全力以赴打赢疫情防控攻坚战

2022/1/14 11:28:45 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,全国多地发现确诊特别是春节临近、返乡、探亲人员增多、疫情防控工作进入关键时期。为满足我区疫情防控应急需求,进一步做好全区春节前后新冠肺炎疫情常态化防控工作,按照市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室《关于印发秦皇岛市2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工案的通知》要求,进一步加强排查防控全覆盖工作、1月12日上午,海港区城管执法局召开疫情防控部署会议,全体班子成员及各部门负责人参加。

会议传达区里疫情防控精神,对八项重点工作进行安排部署。要求各单位提高思想认识,要切实把思想和行动统一到区委、区政府的部署要求上来,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理把做好疫情防控作为当前最重要的政治任务,强化力量、严密措施、狠抓落实,坚决将疫情阻击在我市之外。

会议强调,要狠抓责任落实,层层压实责任,做到组织指挥在一线、督导检查在线、解决问题在一线,确保各项工作部署不折不扣落到实处。该局抽调精干力量去火车站高速口,检查站要细化岗位分工,压实工作责任,实行定人、定岗、定责确保各个环节可回溯、可倒查。各部门领导干部要强化责任担当,靠前指挥,率先垂范,执勤人员要履职尽责,认真检查。对思想懈怠、动作迟缓、措施不力的,要严肃追究相关单位部门及人员的责任。

最后,会议以区领导倡导的几个“不变”结束本次会议,措施不变、任务不变、政策不变、办法不变、考核不变、责任不变。

下一步,该局继续加大宣传教育力度,向流动商贩和商户发放疫情防控宣传单,督促商户、商贩在经营中佩戴口罩;充分利用执法车、环卫作业车对疫情防控知识和要求进行广播宣传,在主城区电子显示屏滚动播放宣传标语和防控提示,教育引导市民群众提高自我防护意识,科学参与疫情防控。


友情链接: