政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

多措并举、细查严管!海港区全面推进禁燃禁放工作

2022/1/10 15:29:07 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

2021年12月14日,海港区政府发布了《关于禁放烟花爆竹的通告》,规定海港区全域全时段严禁燃放烟花爆竹。海港区各单位结合辖区实际,开展禁放烟花爆竹工作。

西港镇

西港镇高度重视,召开党委会专题研究,安排专人对接辖区派出所,派出所与镇政府工作人员逐小区宣传,扫楼入户,在明显位置张贴通告并利用五级微信群进行政策宣传。

同时,西港镇在辖区前道西村、倪庄村及西白塔岭村设立临时烟花爆竹置换点,用百姓所需生活必需品置换百姓储存烟花爆竹。下一步,西港镇政府将与辖区白塔岭派出所及燕园派出所紧密沟通,持续加大宣传力度。

建设大街街道

建设大街街道在辖区内各社区、沿街路口悬挂横幅,张贴禁放宣传通知,同时运用大喇叭、五级微信群等方式向居民群众宣传禁放烟花爆竹的相关法规,倡导环保理念,增强辖区内居民安全防患意识和环保意识,充分调动居民群众参与爆竹禁燃禁放的主动性。

此外,由建设大街街道牵头,辖区内各社区、城管、公安、街道执法队组成巡查队,划分小组,各小组根据街道集中行动安排,由小组队长带队,深入辖区内主要道路、沿街商铺等区域进行全面安全排查,严查售卖烟花爆竹、燃放烟花爆竹和非法存储运输烟花爆竹等行为,确保不留安全隐患。

海港公安分局

海港公安分局各单位结合辖区实际情况,开展形式多样的禁燃禁放烟花爆竹宣传工作。

各单位组织民警、辅警深入社区、街道、门店和行业场所进行宣传发动,并采取悬挂条幅、发放传单、商场超市电子屏展示等方式开展宣传。并对易存放烟花爆竹的居民区下房、仓库等部位和场所进行拉网式清查,切实清除易燃易爆物品的隐患根源。

北港派出所结合110宣传日主题活动,深入村居加大禁燃禁放烟花爆竹、防电信诈骗、防盗、防火等宣传活动。

北环路派出所与北环路街道办利用节假日接种疫苗群众集中的有利时机,深入接种点进行烟花爆竹禁放宣传。

请大家自觉遵守烟花爆竹禁放规定如遇非法运输、储存烟花爆竹的行为拨打110向公安机关举报!


友情链接: