政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

@海港区人,自觉遵守规定,禁燃禁放不能忘!

2022/1/11 15:27:59 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,减少城市环境污染,引导居民度过一个文明、绿色、低碳的春节。海港区各单位高度重视,全力抓好禁燃禁放工作。

港城大街街道

近日,港城大街街道召开烟花爆竹禁放工作部署会议,传达区级会议精神,并对街道禁燃禁放工作进行了安排部署。会议强调,要全力抓好禁放工作,加大检查力度,同时要加大宣传,及时推送禁放烟花爆竹消息。

会后,街居上下认真落实会议精神,加大禁放烟花爆竹宣传查处力度,大力开展节前重点区域巡逻排查,重点对非法储存、售卖、燃放烟花爆竹违法行为进行打击处理,全力消除安全隐患,确保辖区安全稳定。

根据市公安局、海港公安分局统一部署,街道安排专门巡逻警力对辖区重点部位进行严密排查,同时广泛发动收集线索。经过缜密侦查,巡逻民警在八三东里小区一下房内发现大量烟花爆竹,当场进行收缴,对违法嫌疑人李某进一步询问并做行政拘留处罚。经清点,现场收缴礼花弹五箱、彩色小金鱼一箱、笛音彩灯一箱、晨光花七十二组、加特林烟花十九根、喷花三件。

接下来,街道将继续对辖区开展全面地毯式排查,加大对非法销售烟花爆竹的打击力度,营造平安、祥和的新春氛围。

金梦海湾管委会

为了减少环境污染,金梦海湾管委会积极管控违法违规销售、燃放烟花爆竹的行为。

提前介入,广泛宣传。全面开展禁放烟花爆竹宣传活动,在辖区八个停车场入口处安装了醒目告知书,在浴场公共区域制作宣传栏,通过张帖告知书、条幅、提示语,并利用栈道广播提示、动态执法车广播等,呼吁游客自觉维护浴场环境。同时,向沿街门店经营者进行消防知识宣传,坚决制止销售燃放烟花爆竹的行为。

开展“禁放烟花爆竹,守护碧海蓝天”专项治理活动。浴场工作人员每天巡视至凌晨,发现燃放行为立即制止。截至目前,共发现燃放烟花行为6起,收缴各类烟花20多件。

排查管控实行常态化。随着春节的临近,管委会将加大巡查力度,积极管控辖区内非法销售、违规燃放烟花爆竹行为,发现一起,查处一起,并以辖区楼体亮化为载体,加大夜间宣传力度,不断增强宣传覆盖面,全力做好禁燃禁放工作。

海滨路街道

海滨路街道结合辖区实际情况,召开烟花爆竹禁燃禁放工作部署会,学习传达区委烟花爆竹禁放工作部署会议精神,进一步统一思想,形成共识。会上强调,要严格落实属地监管责任,实施片区网格化管理,推动禁燃禁放工作监管有力,科学有效开展。

海滨路街道各社区通过小喇叭、微信群、张贴通告等形式,广泛宣传燃放烟花爆竹的危害,增强居民安全防患意识,倡导文明新风,努力营造禁燃禁放工作“人人知晓,人人参与,人人遵守”的浓厚氛围。

下一步,海滨路街道将继续按照区委有关部署要求,街居上下同心协力,确保禁燃禁放工作落到实处、见到实效,切实维护辖区公共安全和人民群众生命财产安全。

河东街道

河东街道两次召开禁燃禁放部署会,并印发《迎春节保安全做守法文明市民——致广大市民的一封信》10000份和全域禁燃禁放烟花爆竹宣传条幅100条。

社区干部将《致广大市民的一封信》送到辖区两所初中和三所小学,发放到每一位学生手中,通过“小手拉大手”活动将禁燃禁放安全常识普及到广大家庭。

网格员走街入户,对所有住户发放《致广大市民的一封信》,进行温馨提醒。在住宅小区、楼道、工厂企业等重点场所,充分利用电子显示屏、横幅、滚动屏等宣传禁放标语,提高广大居民的知晓率。

同时,社区将百条安全宣传条幅悬挂在重点、显著位置,警示广大市民,起到提醒的作用。


友情链接: