政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

应接尽接!加强针接种工作有速度有温度

2022/1/4 10:30:14 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

进一步巩固新冠肺炎疫情常态化防控成果,有效提升免疫屏障水平,连日来海港区各单位采取多种方式持续推进新冠疫苗加强免疫接种工作,在确保应接尽接的同时,尽最大可能方便居民接种,让加强针接种有温度。

建设大街街道

为切实统筹各方力量、扎实推进疫苗接种工作,建设大街街道联合区城管局、区市场监督管理局开展“集中扫楼、集中接种”活动,成效显著,12月22日当晚接种200余人。

本次活动以楼栋较为集中的秦皇社区为试点,先期开展线上线下大规模宣传,让居民对此次活动应知尽知,整合机关干部、帮扶单位人员、居民志愿者近150人,分55组网格化分片包干,于晚6:00开始,全部到秦皇小区进行入户动员。

建设大街街道设置宣传组,应急接送组、现场登记组,维持秩序组,确保顺利完成任务。通过积极协调,当晚6点到8点在秦皇小区南门秦皇岛东华肛肠医院开设临时接种点,让居民“遛弯”就能打疫苗。

为全力做好加强针接种工作,尽早构建疫情防控群体性免疫屏障,按照区委决策部署,海港镇强化责任落实、精心组织部署,确保辖区居民应接尽接。

 海港镇

按照上级最新安排, 海港镇主动与区交通局、站前管理处进行对接,共同研究如何进一步协同推进海港镇第三针加强针接种工作,交流现实困难、寻找工作突破口。随后,双方单位到海港镇相关村居领取工作任务,开展入户走访摸排。

连日来,海港镇机关干部全员下沉到各自所包村(居),统筹规划工作任务,分成若干小组,将楼栋分解责任到每一个小组,逐户排查,对新冠疫苗加强针未接种人员情况进行详细登记汇总,确保底数清、情况明。

住建局

为做实做细疫情防控工作,进一步推动疫苗接种“清零”,筑牢群体免疫屏障,海港区住建局全体干部职工积极行动,通过敲门入户的方式,开展疫苗接种“清零”摸排工作。

入户过程中,工作人员核实居民身份信息和疫苗接种情况,动员符合接种条件的社区居民尽快到接种点接种疫苗,对暂缓接种的居民进行记录,汇总形成台账;对不在家的居民采取电话联系的方式,做好疫苗接种动员和防控知识宣传工作。通过全面摸排做到疫苗接种底数清、无遗漏,提高疫苗接种覆盖率。

针对路程远、行动不便的老年人等特殊群体,区住建局推出专车接送、开设绿色通道等贴心服务,确保疫苗接种工作有序推进。

海港区房屋征收中心

为扎实推进新冠疫苗加强针接种工作,海港区房屋征收中心在持续开展电话访问的基础上,进一步压实主体责任,12月22日晚,主要领导带领班子成员及各科室负责人赴西港镇前道西苑开展接种加强针扫楼工作,逐家逐户宣传接种加强针的重大意义和必要性。

由于近期单双号限行,海港区房屋征收中心工作人员得知各村接送车辆周转相对困难时,他们主动开私家车为居民提供接送服务。

符合加强免疫条件的居民,请尽快前往接种点完成加强免疫接种!全民免疫从我做起


友情链接: